《情迷六月花》

http://www.tianshannet.com 天山網   2009年03月10日 12:29:59  我來說兩句
更換背景顏色︰
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小︰

    書名︰《情迷六月花》

    作者︰阿娜伊絲•寧

    叢書名︰電影文學館

    ISBN︰978-7-229-00264-0

    出版社︰重慶出版社

    定價︰24.00元

    新書內容介紹︰

    電影史上首部最高限制級NC-17成人影片,未成年人不得觀看

    美國著名作家亨利•米勒、亨利的妻子瓊與阿娜伊絲•寧之間的亂性史

    首部獲奧斯卡提名的情色影片世界十大經典情色電影之一

    《情迷六月花》與《布拉格之戀》(《生命中不能承受之輕》)、《鵝毛筆》並稱為菲利浦•考夫曼的“情色三部曲”

    1931年,法國巴黎,亨利•米勒正在從事《北回歸線》的自由寫作,而阿娜伊絲•寧也在無關痛癢地寫著分析D.H•勞倫斯的文章,第一次遇見來路文森居所做客的亨利•米勒,二人即擦出炙熱的情愛火花,亨利美艷的妻子瓊隨之加入,寧同時愛上了這一男一女,三人三情三性,紛亂撕扯的愛情糾葛由此開始……

    這是阿娜伊絲•寧根據自己在1931年至1932年間的日記編寫而成的作品。這本書敘述了她與著名作家亨利•米勒,以及米勒的妻子瓊之間的情欲糾纏。阿娜伊絲以激越的筆觸記錄了她對米勒的迷戀,對瓊的同性欲念以及對丈夫的背叛和愧疚。里面涉及了多角情愛關系,以及對女性性欲的坦誠描寫。

    阿娜伊絲才貌俱全,吸引了著名作家亨利米勒,他們之間發生了婚外戀情。阿娜伊絲對丈夫深感內疚,但即便同時擁有兩個男人,她仍感到不滿足。不久阿娜伊絲見到了亨利的妻子瓊,驚為天人,兩人開始了隱秘的同性愛戀。阿娜伊絲徘徊在眾多男女之間,把自己的熱情和心理轉變詳盡地寫在這本日記中。她與瓊之間的關系尤其微妙,即是情人,又是情敵。後來瓊離開了一段時間,阿娜伊絲得以擁有整個亨利米勒,她擔心她會回來,同時又極度思念她。掙扎在矛盾的情緒里,瓊不斷地寫作,成就了這部女性情色文學的經典。

    由《亨利和瓊》(香港譯《情迷六月花》,台灣譯《第三情》)改編的電影,是大導演菲利浦•考夫曼繼《布拉格之戀》(《生命中不能承受之輕》)之後又一次對情愛的大膽演繹,影片再現當年的巴黎以及亨利?米勒、阿娜伊絲•寧和瓊?曼斯菲爾德三人之間的糾纏與迷離。該片曾獲奧斯卡最佳攝影獎提名,是世界電影史上十大情色影片之一。

    作者簡介︰

    阿娜伊絲•寧(1903-1977)

    20世紀著名女性文學作家、精神分析學家。寧生于法國巴黎近郊的納伊市,後加入美國籍。1930-1940年居留巴黎期間,同美國作家亨利•米勒及其夫人瓊•曼斯菲爾德過從甚密。寧不僅成為了米勒的情人,還愛上了他那絕美的夫人瓊。1966年,63歲的寧將這段早年生活的日記改編成小說《亨利和瓊》,文壇將此書譽為“本世紀最有價值的懺悔錄”,作者也因此被譽為20世紀最重要的女作家之一。

稿源︰ 中國經濟網 責編︰ 羅曉麗 收藏此頁 打印此頁
已有條評論 查看>> 網友評論 (以下網友留言不代表本網觀點)