刘云山考察天山网 殷切寄语网站做大做强

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年12月03日 18:16:06    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山(右二)在自治区党委常委、宣传部部长李屹(右三),自治区党委宣传部副部长、外宣办主任侯汉敏(左一)的陪同下考察天山网。

    天山网讯(记者王丽丽报道)11月14日,雪后的新疆维吾尔自治区首府——乌鲁木齐,银装素裹,分外妖娆。天山网所在的新闻大厦办公区内却灯火通明,记者编辑们正在紧张工作。上午11时40分许,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,在中宣部副部长王晓晖,中央外宣办副主任王国庆,自治区党委常委、宣传部部长李屹等的陪同下来到这里考察调研。

    关心采编队伍建设

    刘云山一行在天山网60多名员工热烈的掌声中走进编辑大厅,并与天山网各族新闻采编人员握手。

    刘云山十分关心编辑记者队伍建设,一进门就关切地询问天山网的编辑记者队伍建设情况。当他得知天山网编辑记者队伍平均年龄只有27岁时,他深情地说,“天山网的队伍非常年轻化、网站就应该有活力。”

    刘云山一行首先详细察看了大厅陈列的近年来新疆出版发行的外宣品,当看到新疆出版的精美的外宣品时,刘云山情不自禁的感叹道“你看,新疆是多么的漂亮。”

    随后,刘云山一行参观了天山网的编辑大厅、视频访谈室和服务器机房,并认真听取了天山网汉文、俄文、英文版编辑的介绍。

    “目前的点击量怎么样?”刘云山每到一个语种就主动询问。

    “目前,俄文版点击量是每天30万次”,俄文版编辑祖木来提·阿不都热合曼微笑着回答。

    当图文并茂的俄语新闻出现在页面上时,刘云山俯身向前,细细观看。得知天山网职责定位是第一时间发布权威信息、引导网上舆论时,刘云山频频点头给予肯定。

    “这边是新疆手机报编辑”,天山网总编辑朱建华介绍说。刘云山问:手机报的订阅情况怎样?

    “我们办的《新疆手机报》收费订户平均在6万左右”,天山网总编辑朱建华介绍说,除了新疆手机报,天山网还有《数字报》、创办了《手机天山网》等新媒体。

    对于《手机天山网》,刘云山很关注。“可随时随地阅读新闻资讯。”朱建华介绍道。

    关注少数民族语种网站

    “目前,天山网维吾尔文版有8个频道,26个栏目,可以实现维吾尔文字的阿拉伯文、斯拉夫文、拉丁文三种浏览方式的自动转换。”维吾尔文编辑热依拉边说边点开天山网维吾尔文版首页,向刘云山介绍。刘云山拿起鼠标,仔细浏览。

    “专题节目都是翻译过来的吗?”在介绍专题节目时,刘云山问。

    热依拉介绍说,天山网维吾尔文版充分利用新疆日报和新疆广电等疆内媒体的新闻和音视频资源,做到了本地新闻内容丰富;国际国内稿件快速翻译,严格规范稿源。“自采新闻的比重目前正在加大,关注率很高,受到网民欢迎。”

    刘云山听后连连点头,“内容做的比较丰富!”

    天山网多语中心均有少数民族采编人员组成,刘云山亲切地与编辑们交谈起来。

    “你们都是学哈语的吗?”

    “是的,我们都是哈族,学的是哈萨克语。”

    “好,好!”当听到他们汉语也说的很好时,刘云山高兴地点头:“你们都是‘双语’人才。”

    “部长,我们一起合个影,好吗?”热情大方的各族编辑们簇拥着部长,一同在办公室愉快合影,现场气氛顿时热烈起来。

    殷切寄语天山网做大做强

    刘云山是第一次考察天山网,听了天山网总编辑朱建华介绍天山网的发展历程和发展规划后,刘云山连说:“做得很好”。

    每到一个部门,刘云山都仔细察看、询问相关情况。天山网的发展进步,员工们朝气蓬勃的精神状态,都给他留下了深刻印象。获悉天山网即将迎来创办8周年纪念日,刘云山殷切希望天山网做大做强。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,在中央外宣办副主任王国庆(右二),自治区党委常委、宣传部部长李屹,自治区党委宣传部副部长、外宣办主任侯汉敏的陪同下考察天山网俄文版。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,在中央外宣办副主任王国庆,自治区党委常委、宣传部部长李屹陪同下考察天山网英文版。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,在中宣部副部长王晓晖(右三),自治区党委常委、宣传部部长李屹等的陪同下考察天山网维吾尔文版。

共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在天山网留言薄上签名留念。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山等领导与天山网部分员工合影留念。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,在中央外宣办副主任王国庆,自治区党委常委、宣传部部长李屹,自治区党委宣传部副部长、外宣办主任侯汉敏的陪同下了解新疆外宣期刊《友邻》等期刊和外宣品的情况。(摄影 李扬 李洁 张新军)

稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)