盘点"六一"好去处:科技馆公园活动多 童话剧连连看

www.ts.cn 天山网   2013年05月30日 11:23:44    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    儿童节的脚步近了,这是一个属于孩子们自己的节日。此前,曾有媒体调查,对于“你想怎样过儿童节?”这一问题中,回答“和伙伴们一起玩”和“一个人做自己想做的事”比例占多。摒弃大人们刻意安排的活动,真正关心孩子们如何过一个快乐和有意义的节日,成为今年儿童节的主题。下面小编就盘点孩子们六一的好去处,希望给爸爸妈妈和小朋友们一个参考,也祝愿小朋友们健康成长,学业有成。

91中表演的校园剧《新版白雪公主》

【公园】六一要到公园逛逛

    【日记】31名牧区孩子首次进城过六一

    “这个面包是我吃过最好吃的。”买然别克拿着手中的肯德基汉堡包舍不得吃,用手抠下汉堡包上的芝麻,一粒粒放到嘴里,吃的小嘴吧唧直响。

    【科普“六一”

    【4D电影】来新疆科技馆体验4D电影《剑齿王朝》

    【手工艺】在手工坊科学工作室学习丝网花和陶艺制作;

    【计算机】在未来设计师科学工作室学习scratch软件;

    【机械】在未来工程师科学工作室学习锯床的使用;

    【机器人】在机器人培训班学习机器人的组装与搭建。

    一只“看起来好像很好吃”的小甲龙把肉食恐龙霸王龙当爸爸,这个爸爸从想吃掉小甲龙到认真做小甲龙的爸爸,甚至为保护小甲龙牺牲自己……《你看起来好像很好吃》剧照。(资料图片)

    【童话“六一”:14场儿童剧上演

    大型恐龙童话剧《你看起来好像很好吃》

    演出地点:乌鲁木齐市青少年宫

    5月31日20:00

    6月1日12:00 15:30 20:00

    6月2日12:00 15:30 20:00

    人偶互动音乐剧《木偶奇遇记》

    演出地点:新疆话剧院

    5月31日20:00

    6月1日12:00 14:30 17:00 20:00

    6月2日15:30 20:00

    《喜羊羊》交响动画音乐会"六·一"在乌鲁木齐上演

    音乐会节目单:

    1、《花仙子》艾立群编配——选自日本动画连续剧《花仙子》

    2、《宝莲灯》金复载曲——选自动画影片《宝莲灯》 蒋安庆改编

    3、《今夜爱无限》艾顿·约翰曲——选自动画影片《狮子王》

    4、《千与千寻》久石让

    5、《黑猫警长》——选自动画连续剧《黑猫警长》

    6、《喜羊羊与灰太狼》主题音乐

    7、《花木兰》——选自动画影片《花木兰》

    8.《天鹅湖》柴科夫斯基——选自动画影片《天鹅湖》

    9 .《彼得与狼》普罗克菲耶夫(波兰为此音乐所做的动画片,曾获得奥斯卡最佳动画奖)

    【亲近大自然】

    去石人沟看千亩红豆草

    石人沟红豆草种植地,粉红色的红豆草田与蓝天白云相映衬分外艳丽,这是水磨沟区引进企业打造的石人沟生态旅游区的万亩花田(红豆草、薰衣草等)。这是继薰衣草花田之后,石人沟的又一道靓丽风景线。

    天池景区免儿童门票 配送儿童游乐"大餐"

    【其他】

    “少年派的公益心”校园剧创作表演赛

    此次活动历时2个多月之久,经过导师培训、剧本创作、剧本修改、演员排练等几个过程。5月21日,共有20所中小学参加进行了校园剧初赛,最终8所学校进入决赛。进入决赛的8所学校均经过北京导演的指导,然后登上决赛舞台。

    全疆46场活动庆祝“六一”

    自治区妇联将开展“庆六一 我的中国梦”主题队日实践活动、“2013庆六一·低碳新生活,家园新风尚”儿童生态道德主题教育活动、“我的靓丽妈妈”首届新疆少年儿童演讲大赛决赛及颁奖晚会以及第十届新疆少年儿童书画大赛颁奖典礼暨现场书画活动。

    自治区总工会、科协、文明办、广电厅等16个成员单位也将对特殊儿童群体进行慰问,并开展少儿棋类大比拼、“少年中国梦”讲故事大赛、儿童节书法比赛活动及一系列庆“六一”少儿专场文艺演出等丰富多彩的文化活动。

    届时,自治区文化厅还将在“六一”儿童节期间,为全疆各族儿童配发全国第三批推荐新创少儿歌曲《歌声伴着我成长》700套书籍和光碟。

    【爱心“六一”】

    5月26日苏小燕扶在病床上,她的六一儿童节节日愿望是家里能够有一台电冰箱,家里每次剩下的饭菜可以不再倒掉。妈妈也不用每天吃变质的剩饭。

    8岁患病女孩盼早出院 攒钱为妈妈买冰箱

    “我想要一台冰箱,哪怕是旧的也行。”5月27日,苏小燕坐在病床上说,“每天爸妈天不亮就出去扫马路,如果有一台冰箱,晚上我们能多做些饭,全家人中午可以吃带的剩饭。这样能省钱,饭菜也不变味,我们能多吃几顿”。

    圆梦:爱心人士送给她一台冰箱

    【等待】新疆石河子40名残障儿童心愿等你来圆

    【感动】河南聋儿苦练舞想为在疆父母跳一个

    乌鲁木齐第26小学给塔县小朋友送礼物

给偏远乡村小朋友的“六一”礼物

    乌鲁木齐市第26小学开展为乡村小朋友“捐出一本书,一个玩具”爱心公益活动,得到全校师生的响应。据了解,这些书籍和玩具将由自治区运输管理局车辆运送到塔什库尔干塔吉克自治县瓦恰乡小学学生手中。

    【“六一”特别关注】

    新疆举办首届孤独症儿童运动会

一名自闭症儿童在参加拔河比赛。 

 

    【相关阅读】

    乌鲁木齐受访家长表示六一会给孩子花钱过 当天消费估计超50元 


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网综合 责编: 曾贤荣 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)