神器!新疆乡村版“拍立得”

http://www.ts.cn 天山网   2014年06月10日 09:50:45    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    林里的鸟儿爱歌唱,村里的娃儿爱拍照,这是我们住村两个多月来最深的感受。

    瞧!这帮可爱的小精灵,争着抢着要和我们合影!拍照时,他们的脸蛋像春天,绽放出美丽的花!

    “最后一公里”(微信号:MqMsMx)版权文章,欢迎转载,但请注明出处。

    拍这张照片时,阿娜尔古丽非要叫上她的三个好朋友。我想起了热播电影《同桌的你》——童年的友谊,长存!

    拍出来的不光是照片,还有童年的快乐!

    孩子们喜欢拍照,哪怕是晚上。沉醉在月光下的喜悦中,孩子的热情,让我忍不住想说:“拍拍拍,今晚‘不醉不归’!”

    夜色虽已晚,但丝毫没有影响孩子们的拍照热情。孩子们要和他们的“双语”老师合影,并且大声喊“1,2,3!茄子……”

    指定了新的照相地点后,孩子们如蜜蜂发现了花朵般,冲向目标。他们很单纯,就是为了抢一个好位置,拍照时露个全脸儿。

    号外, 号外,我们拍照有更好的办法啦!

    拍照时,把孩子们分成左右两组,每边各站一个“摄影师”,互相照,看谁笑得甜。

    “据了解,这种照相法在全国范围尚属首例,世界范围也很罕见,只是,中间的孩子,怎样才能同时抢两个镜头?”

    拍完照,孩子们围着买买提艾力·吐尔洪,急着看他手机上的照片。买买提艾力被孩子们“淹没”了。

    把照片导进电脑,编辑好后打印出来,不到两分钟,精美的小照片就做好了。这就是我们发明的乡村版“拍立得”,省钱不说,还可以让孩子们开开心心!

    热孜亚,我注意你很久了!

    她拿着照片,看了很久,我问她,今天高兴吗。她带着哭腔说了句话,维吾尔语,我没听懂(得恶补双语了)。我从她的小伙伴那得知,她说的是:这是我的第一张照片。

    村民拿着孩子的照片看,看完后竖起大拇指,乐呵呵地笑。

    经常去学校,和孩子们都熟悉了。这不,这帮熊孩子,又缠着叔叔要留影!(自治区党委组织部住村工作组 乔梁、何雄伟)

    责任编辑:苏琼

稿源: 最后一公里 责编: 袁雅蕾 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)