一公里倡议|不做“垃圾人”

www.ts.cn 天山网   2014年07月11日 09:25:49    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    【引言】所谓"垃圾人",就是全身上下充满了消极,负能量满满的人。他们有这样一些特质:沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和失望……

    我们的生活中隐藏着不少“垃圾人”。当他们心中的“垃圾”日积月累,堆积如山、脏乱不堪、苦不堪言,最终需要找个地方倾倒,于是便开始了如下情景:

    1.抱怨看什么都不顺眼,想什么都不顺心。心情不好,抱怨天气;交通堵塞,抱怨社会;上班迟到,抱怨闹钟;工作太重时,抱怨老板……

    2.傲慢职场上,有些老前辈看不起年轻人,觉得他们“嘴上没毛,办事不牢”;年轻人也看不起老前辈,觉得他们落伍,只是资历老罢了。谁都不如自己优秀。

    3.愤怒他们不在沉默中死亡,就要在沉默中爆发!一点不顺心的事,都要发发脾气,把心里的火气非散出来不可。

    4.悲观无论是家里的琐碎事,还是办公室里和人相处,总有很多不愉快,这类人逢人便开始诉苦。常常让身边的人也非常郁闷。

    5.虚荣明明没有才学(或其他)可是硬要装成有。又或者很贪钱,不择手段地追求金钱,永不知满足。

    6.搬弄是非把别人的话传来传去,有意挑拔,或在背后乱加议论,引起纠纷。

    现今社会,人心浮躁,所谓“好事不出门,坏事传千里”,在网络发布的负面消息,不论真假很快就会被无限夸大,疯狂转发,几乎成为了一种病态。这种社会形态甚至被一些不法分子或别有用心的人利用。其实,我们的社会和身边还是时刻充满着正能量的,为何大家一定要被负能量迷了眼?

    如何正确调整自身心理健康,摒弃负面情绪,让内心充满正能量?这是我们很多人面临的现实问题。

    常言道:人生不如意事十有八九。我们每一个人都可能有不开心的时候,但我们应该关注自己的情绪,不让情绪垃圾左右自己,更不能互相传递形成社会戾气。

    有人将现实生活中发生的矛盾、纠纷归结为文明问题,而心理专家却认为文明与否,与文化或素质没有持续的关联度,而是与心态和心理健康有着更为密切的关系。

    觉得自己控制不了烦躁的情绪时,你可以:

    提示:做蠢事的未必都是傻子。如果我们遇到了“咆哮”模式正在开启的人们,千万不要针锋相对,避免踏入情绪雷区,只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行,用我们的老话说,不能睚眦必报,还是要心胸开阔、吃亏是福。

    无数事例告诉我们,心态和思维方式决定了一个人的命运和前途,当你充满了正能量,充满了积极与乐观,你会发现身边的一切事物都是好的。

    一公里君带你看看两种心态下的两种人生:

    No.1 对金钱的思维方式

    No.2 看待问题的角度

    No.3 对待人生的选择

    哈尼,你现在知道什么是“垃圾人”了吗?

    你身边是否有“垃圾人”呢?

    如果有的话,

    赶紧分享给他看!!

    责任编辑:刘焓


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 最后一公里 责编: 袁雅蕾 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)