新疆赤脚娃PK范佩西

http://www.ts.cn 天山网   2014年07月11日 09:26:39    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  世界杯进行的如火如荼,库木吐尔村村委会似乎也沾了光。原本空旷寂寥的大院最近经常有“球星”光顾,虽然每次人不多,但还是带来了不少生机。

  “最后一公里”(微信号:MqMsMx)独家报道。版权文章,欢迎转载,请注明出处。

  在村里,没有球鞋、没有球迷、没有裁判、没有草坪、没有边线,甚至连球门都没有,球场还只有一半硬化,坑洼不齐……但是,天空飘来五个字:那都不是事!这里的娃照样可以连连进球!

  人数是少了点,可他们都是村里的“小球星”

  【我的名片】法茹克·斯依提

  【生日】6月26日

  【年龄】14岁

  【星座】巨蟹座

  【特点】村最喜欢运动的孩纸,最喜欢踢足球和打篮球

  【背景】系库车县玉奇吾斯塘乡中学初二学生,家里边务农边经商,在村委会对面开饭馆,小小“富二代”一枚。

  ↓↓↓看,进球姿势多潇洒,像不像德国队的托马斯·穆勒?

  球艺娴熟,成功过人,球场就他满场飞奔,进球最多。

  追不上我吧

  但老虎也有打盹的时候,看,一不小心,被抢断啦。

  没关系,失败乃成功之母,大丈夫能屈能伸,咱再抢回来。

  【我的名片】吐尼亚孜·吐拉甫

  【年龄】14岁

  【星座】射手座

  【特点】喜欢赤脚踢球,往往在无拘无束中轻易进球

  【背景】法茹克·斯依提的同班同学,家里也是边务农边经商,在村委会对面开商店。

  既然没有球鞋,干脆把拖鞋也脱了!反正,光脚的不怕穿鞋的,哈哈。

  哎呦,这地板晒得烫脚,我得跑快点!

  ↓↓↓烫脚没关系,逮住机会,还是要秀一秀我的“佛山无影脚”。

  苍天有眼,怕我烫脚,下起了小雨,爽。

  “最后一公里”(微信号:MqMsMx)独家报道。版权文章,欢迎转载,请注明出处。

  在这介绍一下,法茹克和吐尼亚孜关系极铁。他们两家是邻居,父母也是好朋友,就连两家开的饭馆和商店,都是挨在一起的,有钱大家一起赚。

  两人从小玩在一起,学在一起,一直都在一个班,学习成绩也不差上下。两人偶尔也会为了一些鸡毛蒜皮的小事,闹点小矛盾,但过不了几天,就都抛之脑后了。这不,昨天两个人还好好的,今天就闹掰了,成了“小冤家”:一个守门员,一个主攻手。

  【我的名片】帕哈尔丁·斯依提

  【生日】10月21日

  【年龄】6岁

  【星座】天秤座

  【特点】小小跟屁虫,哥哥跑哪他跑哪

  【背景】法茹克·斯依提的弟弟,明天就要上小学了,他总说哥哥踢球是最棒的,长大后要比哥哥还厉害。

  我也来踢一脚!

  ↓↓↓旁边的村小学放学了,大院的“世界杯”吸引了很多小学生前来观战。

  ↓↓↓光观战不过瘾,我们也要上去露一手。

  下面介绍一个重量级的队员:

  法茹克身后这位,他可不是中学生,是我们住村干部,叫肉孜·托乎提。每次他总忍不住上去踢几脚,可惜岁月催人老,心到人不到,追不上法茹克啊。

  下雨啦,小学生们都回家了,留到最后的,还是最初的几个。

  “法茹克、法茹克,你妈妈喊你回家吃饭”。伴随着这句曾经风靡网络的语言,我们村的“世界杯”结束了。

  短短一个小时,我粗略数了一下,一共踢进23个球,这可比看世界杯还过瘾!光法茹克一个人就踢进了16个,是当之无愧的“小球星”。

  观战了全场比赛,颇有感悟,在这如此简单的球赛中,几个孩子却玩的如此尽兴。虽没有世界杯名气大,但这里不乏激情,孩子们娴熟的球技,拼搏的精神,给我留下了很深的印象。

  “最后一公里”(微信号:MqMsMx)独家报道。版权文章,欢迎转载,请注明出处。

  穷人的孩子早当家。球场上,他们是激情四射的小球员;球场外,他们可都是爸爸妈妈非常得力的好帮手。

  ↓↓↓瞧,洒水售货提煤渣,擦桌劈柴还靠他。

  (自治区教育厅住村工作组 张健 )

  责任编辑:刘焓

稿源: 最后一公里 责编: 袁雅蕾 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)