中国高校卖馕第一人

最后一公里 2014-12-14 14:16:15来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  迪力夏提小档案

  被买家誉为“内地高校卖馕第一人”的迪力夏提,毕业于全国“211工程 ”重点建设高校江南大学的国际贸易专业。

  “最后一公里”(微信号:MqMsMx)版权文章,欢迎转载,但请注明出处。

  “能帮助更多的新疆朋友搭建创业桥梁,是我的最大梦想,但在此之前,需要先为自己找到一个切实可行的创业项目。”迪力夏提说,馕对于咱们新疆人,就像大米对于南方人,每天都少不了。在大多南方小城市,馕属于稀有食物,不仅难买到,而且价格贵。希望这个网店能帮助更多人,也希望大伙儿能加入这个创业队伍!

  迪力夏提的网店摆满了各种口味的馕饼。

  20年前,新疆小伙儿迪力夏提的父亲骑着摩托辗转在江浙沪地区卖馕;如今,在乌鲁木齐的一间小店里,24岁的迪力夏提也投入到卖馕这个行当,不过与父亲不同是,他只在网上卖馕。

  高强度的工作并没有冲淡新疆帅哥健身的热情,健康的体魄是一切的根本,因为梦想越大,舞台越大。

  创业初期,迪力夏提虽然遇到了不少困难,但他并没有放弃,每天都专心地经营着自己的小店,从订单到发货,每一个细节都亲力亲为。

  迪力夏提把包裹送到快递车上。

  功夫不负有心人,小店从最初每天200元的交易量到现在日交易量达2000元以上。QQ、微信、微博都是迪力夏提销售馕的好助手,内地88所高校的学生,都买过他的馕咧。

  “最后一公里”(微信号:MqMsMx)版权文章,欢迎转载,但请注明出处。

  迪力夏提查看网店订单。

  “爸爸现在见到朋友就自豪地说我是开网店的。”迪力夏提开心地说。如今,他的小店在全家人的努力下生意也是越来越红火。(图/吴壮、张新军)

  迪力夏提(右)和父亲在卸货。

  【编后语】“内地高校卖馕第一人”迪力夏提、“切糕王子”阿迪力……在新疆,越来越多的年轻人创业干起独具特色电子商务,他们在实现创业理想的同时,也让各地的人们了解新疆文化。

  “最后一公里”(微信号:MqMsMx)版权文章,欢迎转载,但请注明出处。

  ▌有胆你就来!和最有创意的团队一起工作!全国领先微信平台《最后一公里》全球"寻人"!简历投递:zhygl2014_hr@126.com

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娟]
共有条评论
最新评论