广西比促会双喜临门 八方宾朋喜闻来贺

户外 2015-02-02 09:35:59来源:广西电视网
进入论坛
分享到

    广西电视网南宁2月2日电(记者 林凡建)南方的冬天依然阳光明媚。在这美好的日子里,广西比干文化促进会迎来两件大喜事。1月28日,广西比干文化促进会在玉林市举办“广西比干文化促进会2015年新春年会暨玉林分会成立大会招待宴会”,广西比干文化促进会理事成员近50人组团包车赴玉林参会,来自北海、钦州、桂平、宾阳、北流、陆川、博白等区内以及来自北京、福建、吴川、湛江等区外的比促会成员及林氏宗亲共计300多人齐聚一堂,共同探讨如何弘扬比干精神,发扬中华民族优秀传统文化。次日,玉林分会成立大会隆重召开,与会嘉宾到场共同见证庆贺。

    28日当晚的年会在喜庆祥和中进行,各地嘉宾亲切交谈,加深印象,互话亲情友情,现场一片喜庆热烈。广西比干文化促进会会长林超群现场高歌《习主席寄语》,表达对在座嘉宾的美好祝愿和希望,希望与会嘉宾朋友修身养性,齐家治国,为构建社会和谐奉献力量。

    广西比干文化促进会是中国内地第一个省一级的比干文化促进会,是通过社科联和自治区民政厅审批合法存在的非营利性民间团体。促进会以资源共享、优势互补、团结互助、共建和谐的宗旨,在传承比干精神、弘扬中华优良传统文化,搭建文文化与经贸交流平台,促进经济合作,对构建和谐社会、推动经济发展发挥了积极作用。今年1月19日,广西比干文化促进会正式批复成立玉林分会。29日,即广西比干文化促进会2015年新春年会暨玉林分会成立大会招待宴会次日,玉林分会成立大会隆重召开,大会选举产生玉林分会第一届理事会成员。

    截至目前为止,广西比干文化促进会已正式批复成立玉林、北流、北海、鹿寨、钦州、横县、宾阳、武鸣等17个分会(办事机构)。玉林分会于29日正式成立之后,将严格按照《社会团体登记管理条例》的有关规定和我会的章程进行日常管理和开展业务活动,同时接受当地民政局和社科联的监督管理。共同为弘扬比干文化精神、传承中国传统文化、促进社会和谐和经济发展贡献力量。

    玉林分会成立大会当天,广西比干文化促进会促进会同时举办书画艺术交流展示活动,书画家现场挥毫泼墨,整个大会充满文化艺术氛围。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论