新疆高校“江湖绰号”,躺枪了吗

最后一公里 2015-04-17 10:25:27来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  据说,每个学校都会有一个非常接地气的江湖绰号

  以下是江湖上流传的新疆部分高职高专的绰号

  新疆交通职业技术学院

  江湖称号:永顺街男子职业技术学校

  新疆交通职业技术学院是理工科学校,男女比例失调,在莫大的校区里你会看到各种理科男,难怪这里被称为永顺街男子职业技术学院。

  新疆建设职业技术学院

  江湖称号:杭州路第一建筑施工队

  想到他,就必然想到建筑。不过你们别以为这是很高大上的专业,以为画画模型就OK了,说到底,建筑还是要在现场干出来的,所以男汉子们, 从搬砖开始吧~

  和田师范专科学校

  江湖称号:和田女子教师职业学校

  师范类院校普遍女生居多,自然会被称为女子教师职业进修学校。学校有数不清颜值超高的各族姑娘,知识面广、乖巧、聪颖,是居家外出必备。

  新疆铁道职业技术学院

  江湖称号:乌鲁木齐地铁路局北京路分局

  学院由新疆铁路高级技术学校和乌鲁木齐铁路运输学校整合建立,一直以来为乌鲁木齐铁路局等大型企业输送了大量高素质技能型人才,培养了不少铁道人。

  新疆农业职业技术学院

  江湖称号:新疆合家欢农业园

  之所以称为合家欢是因为学校出名的专业包括:种子生产与经营、水利工程、畜牧兽医、机电一体化技术等。农民、工程师、兽医、技师……看来这个绰号名副其实!

  新疆体育职业技术学院

  江湖称号:明华街武术学校

  校内有5个省级实训基地,有6个国家级后备人才培训基地。薛海峰、刘丽娜、西热力江、买吾兰、可兰白克都是学校培养出的响当当的体育明星。

  巴音郭楞职业技术学院

  江湖称号:孔雀河畔高专

  是巴州唯一一所高等学府,因为坐落在库尔勒市,所以被称为孔雀河畔高专,诗意的让人心向往之。

  克拉玛依职业技术学院

  江湖称号:新疆油田的“黄埔军校”

  因油而生、因油而兴。学校每年毕业生遍布新疆和全国各大油田。

  昌吉职业技术学院

  江湖称号:昌吉文秘职业技术学院

  昌吉职业技术学院的文科很强,所以培养文秘理所当然,另外,这里虽然不是师范学校,但学生课余做家教十分普遍。

  新疆现代职业技术学院

  江湖称号:大学城尸体回收中心

  医学类的相关专业是学校的大热门,人体解剖室的画面太美,请自行脑补。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:袁雅蕾]
共有条评论
最新评论