独家专访|新疆90后民警“手指舞”火遍网络

最后一公里 2015-05-23 14:39:18来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  独家专访|新疆90后民警“手指舞”火遍网络(附潮爆私房照)

  2015-05-22最后一公里最后一公里 最后一公里

  微信号MqMsMx

  功能介绍介绍新疆,我最全面;说明新疆,我最深刻;解读新疆,我最权威。

  《最后一公里》记者崔导胜 报道

  帅气的面庞,灵巧的手指舞,再配上动感的音乐……近日,一段“警察叔叔演绎《uptown funk手指舞太帅了!》视频红遍网络,让人们看到警察不仅有勇猛的一面,也有灵巧、文艺的一面。

  5月22日,《最后一公里》记者对视频中玩手指舞的“警察蜀黍”进行了独家专访。令人意外的是,手指舞的表演、拍摄和制作者都是新疆喀什地区伽师县公安局90后民警颜语利一人。

  今年20岁的颜语利家住新疆喀什市,从小就喜欢舞蹈,从初中学到高中,高中时经常和同学一起跳舞玩耍。说起第一次接触手指舞,颜语利说:“因为一直对舞蹈很感兴趣,2010年底,我在网上搜索舞蹈视频时,意外看到了一个国外的手指舞视频,动感的音乐、柔软的手指、灵巧的动作,看了后感觉特别酷、炫,一下子产生了兴趣,一没事儿就用两只手对着电脑,模仿练习视频里的动作。”

  然而,在慢慢能熟练手指舞表演时,颜语利却于2011年年底应征入伍了。在部队里的两年,因为每天训练任务重,手指舞练习时间越来越少,慢慢生疏了。

  2014年初,从部队退伍后,颜语利开始试着做一些小视频,并发到网上,同时还做了微视频网络短剧、喜剧的签约艺人。“我很喜欢做一些小视频,虽然是业余、娱乐的那种,也觉得挺有意思的。”颜语利说。

  2014年9月,颜语利以退伍军人的身份考进伽师县公安局,做了一名民警。“一直很喜欢做视频,所以也不想放下。四天前,突然想做一个长一点的微视频,想让更多的人看看我的手指舞,看看我做的视频,就自己用手机拍下了手指舞。拍的时候,把自拍杆立在窗户上,光线太强,拍出来的视频都有点曝光了。没办法,没人帮我拍,我只能自己拍了。”颜语利笑着说。

  拍好后,颜语利用视频软件简单地剪辑制作了一下,就发到了网站上,没想到一下子火了。“今天看到安徽卫视、深圳卫视、黑龙江卫视都播了,各视频网站、微信朋友圈等网上转发的更是数不胜数,没想到那么火,太意外了。”颜语利说。

  颜语利告诉《最后一公里》记者,不知为何,自己似乎对手指舞有着特别的天赋。“一些国外的手指舞视频,我看上几遍,然后研究模仿一下,几天就学会了,学会后再改进动作,让自己玩的手指舞更好看,更有趣。”

  颜语利说:“有人可能会问民警玩手指舞,还做视频,会不会不务正业,其实我都是在中午休息或晚上练着玩。因为一个人除了日常工作,其他的才艺技能也应该试着发挥出来,让生活更加充满乐趣。”

  手指舞视频在网上火了后,不少网友好奇他有没有女朋友。对于这个问题,颜语利对《最后一公里》说,自己今年刚20岁,还没有女朋友,也没操心成家的事儿,只是想多尝试一些如舞蹈、视频等有趣的事情,感情还得看缘分。

  视频在各大卫视播出

  朋友圈转发火爆 “帅哥,快到碗里来”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娟]
共有条评论
最新评论