探秘:20年前新疆人是怎样过夏天

零距离 2015-07-24 11:13:27来源:哈巴河零距离
进入论坛
分享到

  在这个处处有空调的时代,我们依然很热。然而,20年前没有空调的夏天,新疆人都怎样度过呢?

  1、饮料篇

  20年前,新疆人在夏天最爱吃那种纸包装的冰糕、冰棍,游街叫卖的一来,就匆匆拿钱去买,宝贝一样舔着吃,最是降暑了!那时候最流行的是绿豆的,绿豆都在顶上面哦!

  如今,新疆人吃着各种彩色的牛奶冰淇淋,还有各种水果、巧克力配着过夏天。

  20年前,新疆人在大热天最爱来一瓶彩色的汽水,甭管什么味,甭管袋装的还是瓶装的,使劲儿喝上一大口,感觉可神气了。

  现在,我们都喝包装精美的百事、雪碧甚至是鲜榨果汁。

  2、防蚊篇

  20年前,夏天一到,我们开始挂上蚊帐(那时的蚊帐可以没有这么漂亮)、点上蚊香,不管吃饭、睡觉,觉得有了蚊香就安心。

  现在,夏天一到,新疆人都渐渐抛弃蚊香,改用电动蚊香、液体蚊香,因为觉得它无毒且方便、干净。

  20年前,夏天蚊子一叮,我们便拿出珍藏的家宝——风油精、六神,涂满全身,蚊子再也不怕不怕啦!

  现在,我们开始用各种高大上的日货、韩货、欧美货防蚊,随处一喷,香味弥漫,至于驱蚊效果不得而知。

  3、乘凉篇

  20年前,夏天吃好饭,我们用的是扇子降温,没空调就寻个有树荫的地方乘凉,小眯儿一会就该干嘛干嘛去了。

  现在,我们有了空调。最享受的是开着空调盖着被子睡觉,人生就满足了。

  4、防晒篇

  20年前的夏天,防晒用品我们只有旧了的长袖或者白色袖套,就这么人模狗样地出去逛街了。

  如今,防晒用品琳琅满目。防晒霜、防晒衣、墨镜,闪瞎你的眼。

  5、穿着篇

  20年前的夏天,我们穿着土土的裙子,丑丑的凉鞋,过着我们所谓的青春。

  如今,裙子、短裤、哈伦裤、阔腿裤,漂亮的凉鞋、小单鞋,过着无忧无虑的夏天。

  6、游泳篇

  20年前的夏天,我们会不顾危险,瞒着爸妈,放学后和小伙伴在河里、乡下的水库里游泳摸鱼。

  现在,一到夏天,我们开始买好看的泳衣,约上好朋友一起去游泳馆游泳。

  文图来自网络

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:袁雅蕾]
共有条评论
最新评论