60年今非昔比的吐鲁番!

零距离 2015-08-10 11:05:52来源:吐鲁番零距离
进入论坛
分享到

  随着科技的发展我们的生活有了翻天覆地的改变。人们的交流方式已从书信、电报到网络。我们从“鸿雁传书”步入了“拇指时代”。期间,我们的生活都有哪些改变呢?

  高铁的开通方便了人们的出行,现在去乌鲁木齐只需一个小时,打个盹就到地方啦。

  在吐鲁番某企业上班的赵龙拿着刚买的新手机对记者说,新手机不仅可以互发短信、拨打电话、视频通话,上网的速度也“嗖”地提高了不少,加上导航、卫星定位、照相摄像等功能,比电脑的功能还丰富!

  赵龙说,通讯方式及速度的变化,真是让人感到这个社会在飞速发展。他说,记得十多年前,他还在上初中,家里与老家的亲戚朋友联系都是通过书信往来,每次都是把满满的思念写在几张纸上,接下来就是长达半个月或是近一个月的苦苦等待老家人的回信。“那种感觉真是让人焦急!”赵龙说,2002年,家里新添了一部座机,这足以让他高兴了好多天。随后,他父亲又花1000多元换了一部欧美品牌的新手机,小巧玲珑。2004年,赵龙上大学时,父亲把手机送给他,方便与家里联系。从此,他开始进入移动通信时代。4年大学时间里,由于手机产品的不断更新,赵龙用了3部手机。2008年,手机价格已经很便宜,通信费用也不是很高,赵龙不仅给自己换了部新手机,还给家中老人也买了手机。从此,全家人都进入移动通信时代,有什么事情直接拨打对方手机即可,相互联系非常方便。

  交通方式也改变不少,让咱们来看看最基础的道路的改变……

  你看,以前的缝纫条件和现在相比是不是千差万别?

  让我们再来看看80年代的孩子们和现在的孩子的学习环境,看看他们那会说话的大眼睛。

  看看80年代的小孩子和现在的孩子们?环境变了,笑脸依然没变。

  最重要的来啦,让我们来看看咱们的居住条件到底怎么样了?

  最有说服力的来啦,看看我们的脸色,看看我们的笑容!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:袁雅蕾]
共有条评论
最新评论