援疆医生为基层送医送药送健康

援疆 2015-09-10 12:15:28来源:援疆网
进入论坛
分享到

    援疆网讯 (通讯员佟志刚报道)9月8日,新疆伊宁市人民医院的援疆医生、护士及相关人员共10人组成“基层行医疗队”,来到伊宁市塔什科瑞克村村委会院子中,开展送医送药送健康活动。在现场中专家医生主要为群众提供了心血管疾病、普外科、产科、中医问诊方面的咨询及初步诊断的服务,为群众量血压、测体温等,为解决专家与维吾尔群众语言交流上的困难,驻村工作组成员及村干部主动当起翻译。

    村民阿吉•土木儿说:“我听说有南京来的专家医生来村里给我们免费看病,我就来了,我患有高血压和糖尿病,医生给我给了药,我很高兴。”

    为帮助不能出行的群众看病,援疆医生金晓霞来到村民努热曼汗大妈家中为她看病,努热曼汗患有骨质疏松症,不能行走,金医生就跪在炕上为她看病。努热曼汗大妈感动地说:“我腿不行去不了村委会,没想到医生直接来家里为我看病,谢谢医生。”

    这次活动由伊宁市环保局驻村工作组与村联合党支部、市人民医院共同举办,参加群众200余人,发放两箱共一千余元的常用药品,并向群众进行了一对一的健康生活、饮食及生活习惯等方面的知识宣传,取得良好效果。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论