武汉女教师的援疆手记:让生命之水汩汩流淌

援疆 2015-09-11 11:21:54来源:荆楚网
进入论坛
分享到

  武汉援疆教师唐君

    荆楚网讯 记者孙永军

    “那边温差大,您要好好照顾自己。”

    “唐老师,节日快乐,三年好长,希望你早日回来。”

    “糖糖,遥祝你和与你同行的援友们教师节快乐!请你、你们一起保重身体!”

    全国第31个教师节来临之际,来自武汉市第十六中学的援疆教师唐君收到了铺天盖地的祝福。从教20年,今年的教师节对她来说,意义格外不同。

    千里之外 迎来人生第20个教师节

    “这是我度过的第20个教师节,也是第一次在距离家乡几千公里的地方过教师节。”唐君告诉荆楚网记者,今年8月22日,她随武汉市另外30多名教师踏上援疆的征程,这一去将是整整三年。

    博乐市高级中学华中师大一附中博乐分校,这是唐君未来三年将要工作和生活的地方。其实,早在很多年前,唐君就决定退休之后要去偏远山区支教,为那里的孩子做些力所能及的事情。援疆,让她提前感受到了这份特别的快乐。唐君说,刚踏上这片土地时,带着一种期待,带着一股热情。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论