顾客消费能力提高 商家服务上下功夫抢“蛋糕”

新疆苏宁总经理王文玺:“五一”将带给消费者新体验

财经 2016-04-27 11:18:47来源:天山网
进入论坛
分享到
 
新疆苏宁总经理王文玺
 
  去年“五一”小长假,新疆人刷卡消费掉28亿元,增速不仅高于2014年同期水平,而且也高于全国平均水平。其中,受节日效应和商家促销影响,超市、日用百货和大型家电类消费同比分别增长8.3%、20.08%、20.71%,均高于同期。这一数据证明新疆人消费能力在不断提升,同时,也给了商家明示,消费市场潜力无限。

  4月26日,在“五一”小黄金周促销开启的最后冲刺阶段,记者采访了本地电商企业苏宁云商集团乌鲁木齐地区管理中心总经理王文玺,看看今年苏宁都为消费者带来了什么大礼。

  今年“五一” 苏宁新品让大家“尝鲜”

  “从去年统计的数据可以看出,顾客的消费能力还是有上升的空间,这就说明我们还需努力满足消费者的需求。”王文玺告诉笔者,顾客体验是最重要的,有体验才会有市场,比如我们这次会为顾客私人定制家电套餐,引进更适合年轻人的新品潮品等。

  王文玺表示,目前90后已逐渐成为消费市场主力军,公司在近期推出的诸多新品潮品都非常适合这些年轻群体:小米4S、联想710S 超薄笔记本、海尔Hello Kitty洗衣机等。“消费者还可以申请我们的金融产品任性付,可获得3、6、12期分期付款‘0利息、0首付、0手续费’三零分期优惠,实现任性购物,减轻购物压力。”

  据王文玺介绍,“五一”是3C、家电新品上市、老品去库存的黄金时期,在如此巨大的市场蛋糕面前,各家电厂商和渠道商也纷纷提前备战,在生产、采购、促销、仓储、配送、服务等各个环节都按照最高标准进行准备。

  对于广大消费者来说,他们最关心的还是价格。王文玺表示,“降价是我们此次‘五一’小黄金周促销的主旋律,我们要为来苏宁的用户创造更多的惊喜。”据了解,这次“五一”苏宁推出购大家电可享“满1000返100”活动。此外,苏宁从4月19日开始就在全疆市场投放了总计近千万面额10元、20元、30元、50元不等的红包券进行引流。

  从4月27日开始,新疆苏宁“五一”各项大力度促销将全面冲刺,全疆30家门店联动,九大家电品类、百家知名品牌,10万台特惠机集体亮相,比如一款55吋4k电视才2999元,、568升的对开门冰箱2999元,品牌电热水器999元、6.5KG全自动洗衣机只需899元、1.2匹冷暖挂机1399元等。

  线下活动不断,线上同样精彩,苏宁易购针对会员推出会员云钻兑好礼,不同档位都会有礼品,包括美甲套装、水杯、小狮子抱枕等各种样式小礼品。

  服务产品将助力苏宁抢占消费市场

  “我们送货的时候,不管顾客住在几楼,都一定要将快递送到顾客手中,保证安全收到货物。”4月20日,在乌鲁木齐苏宁物流基地培训教室内,所有的快递员们正在进行培训,对于苏宁物流里的快递小哥们,这是每次大促前的必修功课。

  王文玺告诉记者:“我们公司的文化理念就是服务是苏宁唯一的产品,这句话不是一句口号,而是实实在在的体验。”

  据了解,新疆苏宁物流有一整套服务产品,完成对货物的高效送达,包括送货上楼、开箱验机、佩戴白手套验货、代扔垃圾、回收小件包装送云钻服务等。

  而在售后方面,现在消费者不仅可以在门店或打电话预约售后服务,也能够同时在电脑和手机上在线预约维修、清洗、保养、安装等服务,24小时内就能收到售后工作人员的电话,确定您预约的服务项目和上门服务时间,非常方便。

  据王文玺介绍,随着“五一”的来临,新疆苏宁还针对售后服务推出一系列优惠活动,比如4月28日-29日,消费者在连锁店内(仅限乌鲁木齐和昌吉市)只要扫苏宁帮客码,“回复“会员”二字,可参与售后服务打折活动,其中6折项目包括烟灶组合清洗、家用空调内机清洗、洗衣机清洗、冰箱清洗、电脑清洗等;8折项目包括手机换屏(限苹果、三星、小米、华为换屏维修)。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论