眉山开展A级景区百日整治行动 提升服务水平

旅游 2017-02-17 10:25:27来源:中国网
进入论坛
分享到

    中国网2月16日讯 2月15日,眉山市A级景区质量提升百日整治行动动员会在市会议中心七会议室召开。四川省旅游发展委员会副主任杨健、眉山市人民政府副市长毛洪涛出席会议并作重要讲话,四川旅游学院教授向玉成作专题培训,眉山市旅游局安排部署了2017年全市A级旅游景区质量提升百日整治行动。会议由眉山市政府副秘书长徐驰主持,市委宣传部、市发改委、市交通局等21个市级部门,市旅游局班子成员,各区县政府分管旅游工作的领导,区县旅游局局长和分管副局长,市内A级旅游景区和2017年计划创建A级景区的管委会主要负责人、企业负责人共计90余人参会。

    四川省旅发委副主任杨健在会上指出:近年来,眉山市委、市政府高度重视旅游业的发展,提出了建设全国知名休闲度假体验旅游目的地的战略目标,把旅游业作为全市支柱产业加以培育,旅游产业初具规模,方兴未艾。过去的一年,国家旅游局对A级旅游景区进行了一场声势浩大的质量整肃工作,全国367家A级景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度的处理。A级景区的整治形势严峻,责任重大,势在必行。这次眉山在全省率先开展景区质量整治行动,值得全省学习和借鉴。希望眉山市抢抓历史机遇,不断提升景区服务质量和管理水平,打造一批游客满意的旅游精品。

    眉山市政府副市长毛洪涛从三个方面提出了工作要求。第一,统一思想,充分认识景区百日整治行动的重要意义。要充分认识到开展百日整治行动是眉山旅游发展的题中之意,是推进旅游供给侧改革的重要举措,是实施“文化立市”战略的必然要求,是建设生活品质之城的重要抓手。第二,聚焦问题,准确把握景区百日整治行动的工作重点。要结合眉山实际,针对环境卫生恶化、设施设备破损,服务质量滑坡、市场秩序乱象,公共配套缺失、管理水平不高等突出问题进行认真整改。第三,迎难而上,坚决打好景区百日整治行动攻坚战。要强化组织领导,明确责任抓整治;强化问题导向,锁定问题抓整治;强化以上率下,靠前指挥抓整治;强化多方联动,综合施策抓整治;强化长效治理,持之以恒抓整治,确保整治行动取得实效,助推眉山旅游发展再上台阶。

    本次动员会拉开了眉山市A级景区质量提升百日整治行动的序幕,这是四川省境内第一次明确提出对A级景区质量进行系统整治的行动。本次整治行动从2月10日至5月20日,为期100天,将以全市17家A级旅游景区和2017年申报创建A级景区的重点区域、重点部位、重要设施为重点,通过对景区的环境卫生、咨询服务、市场秩序等方面突出问题的集中整治,巩固景区创建成果,使A级景区质量得到明显提升。

    会议的召开,统一了眉山市各部门、各区县、A级景区对整治工作的思想认识,对眉山市景区质量提高、眉山市整体旅游形象提升都具有重要的意义。会后,各参会单位和企业都表示要积极响应行动,从景区管理质量入手,从环境卫生、咨询服务和市场秩序存在的问题入手,提升景区管理水平和服务质量,提升旅游行业素质,进一步优化眉山旅游环境,助推眉山旅游发展。(尤紫璇)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论