第九届中国花博会新闻发布会在京举行

旅游 2017-03-17 10:14:24来源:新华网
进入论坛
分享到

第九届中国花卉博览会(简称第九届花博会)新闻发布会16日在京举行。 新华网 郭香玉摄

    新华网北京3月16日电(郭香玉)第九届中国花卉博览会(简称第九届花博会)新闻发布会16日在京举行。

    会上,宁夏银川市市长白尚成向组委会汇报了第九届花博会筹备进展情况。据白尚成介绍,第九届中国花卉博览会定于 9月1日至10月7日在银川花博园举行,花博会主题是“花儿绽放新丝路”;总体布局是一主、五辅、六带动,即一个主展区银川花博园。五大辅展区即宁夏园艺产业园、国际鲜花港、森淼旅游度假区、艾伊薰衣草生态庄园、花溪谷生态农业休闲旅游观光园。带动六大关联产业发展,即宁夏全域旅游产业、有机农业产业、枸杞新产品研发产业、贺兰山东麓葡萄酒文化长廊酒庄酒产业、灵武长枣国家级名牌果品产业、永宁果蔬苗圃产业。

    白尚成说,银川市自2015年7月25日成功申办第九届花博会以来,紧扣申办承诺目标,全员发动、全心投入、全力以赴,加快推进各项筹备工作,取得了阶段性成效。他表示,在下一步的筹备工作中,将高标准推进展区建设,高品质开展招商招展,高水平抓好产业升级,通过开展“喜迎花博盛会,建设美丽银川”专项行动,努力当好东道主,办好花博会。

    据悉,第九届花博会会花是“马兰花”,会徽是“凤凰花”,“银银、川川”作为第九届花博会吉祥物。会展期历时37天,预计将接待游客量超过150万人次。主办方表示,本届花博会按照“政府主导、市场运作、全民参与、特色突出、讲求实效”的办展理念,充分体现“生态花博、科技花博、人文花博、开放花博”精神。目前,第九届花博会的各项筹备工作正在有力有序推进。

第九届花博会新闻发布会上,主办方有关领导参加揭版仪式。 新华网 郭香玉摄

    本届花博会有十大特色,一是规模时间,创历届之最。二是交通便利,出行更无忧,三是民族风情,布局更完整。四是西北特色,与世界分享。五是更国际化,提升影响力。六是节俭高效,经费支出少。七是内容丰富,创花卉品牌。八是省份更全,让百花齐放。九高智能化,游园体验佳。十是山水花融,显大美景观。

    中国花卉博览会始办于1987年,每四年举办一次,是我国规模最大、规格最高、影响最广的国家级花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,至今已在北京、上海、广州、成都、山东、常州等地成功举办了八届。

    出席发布会的有国家林业局局长、第九届中国花卉博览会组委会主任委员张建龙,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长、第九届中国花卉博览会组委会主任委员江泽慧,财政部副部长、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员胡静林,国家林业局副局长、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员张永利,宁夏回族自治区副主席、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员王和山等。全国绿化委员会、财政部、海关总署、国家质检总局、国家林业局、中国花卉协会、宁夏回族自治区林业厅、宁夏花卉协会、银川市等相关部门和单位的负责同志等参加会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
最新评论