@乌鲁木齐人:刷手机乘车的时代要来了! 速看!

天山论坛 2017-09-19 10:34:21来源:乌鲁木齐晚报
进入论坛
分享到

    坐公交车刷手机,在线支付车费,今年年底乌鲁木齐市交通运输局将对“手机微支付”展开试点实验。届时,乌鲁木齐公交出行系统将更加智能化,让百姓出行更加便捷。

    9月18日,乌鲁木齐启动“公交出行宣传周”活动。记者在活动中了解到,乌鲁木齐市交通运输局正在将智能化技术运用到公交系统运营中,着力打造乌鲁木齐智能化公交。

    除了在年底实现“手机微支付”试点外,还将在明年推出智能报站APP,市民可通过手机查看每一辆公交车到站情况,以此确定自己的出行时间。

(图片来源于网络)

    此次启动的2017年“公交出行宣传周”活动主题为“优选公交绿色出行”,将通过关爱残疾人无障碍出行活动、文明安全出行活动、先进典型选树活动、公交优先建言献策活动、先进典型事迹宣讲活动、公交开放体验活动等多形式开展。

    乌鲁木齐市交通运输局运输管理处处长于新介绍,开展此次活动,主要目地是宣传公交优先发展政策、普及交通安全知识,提升公交从业人员服务意识、提高乘客交通安全意识和文明出行意识。

    目前,乌市公交线路达182条,线路总长度3175公里,线网长度850公里;营运公交车4668辆;每万人公交车辆拥有率达17.34标台。城市公交客运量达8.59亿人次/年;利用交通工具出行量约500万人次/日,其中乘公共交通出行量约235万人次/日。

    全市已形成了常规公交、快速公交、直达专线、大站快线、环线快客、社区巴士、定制公交等多种模式、层次丰富、互为补充的公交网络。乌鲁木齐快速公交(BRT)已成网运行。乌鲁木齐轨道交通1号线、2号线一期、3号线一期和4号线一期工程均已开工建设。

    为促进公交优先、创建公交都市、鼓励和规范城市公交新业态新模式发展、提升公交服务、建设智慧公交、推进城乡公交一体化等,乌鲁木齐市交通运输局将组织开展座谈交流,邀请市民建言献策。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论