@乌鲁木齐人,旧版公交卡12月将停用,速到这12个网点换新卡!

天山论坛 2017-10-13 10:52:48来源:新疆都市报微信公众号
进入论坛
分享到

    持有旧版乌鲁木齐公交IC卡(即M1卡)的乌鲁木齐市民注意啦,您手上所持的旧版公交IC卡即将于12月停止使用。即日起,请前往乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司指定的以下营业网点更换CPU智能卡,更换时别忘了带身份证原件和15元卡片工本费办理新卡。

(网络配图)

    记者从红山一卡通有限责任公司了解到,乌鲁木齐目前在用的公交卡分为两种,M1卡(旧版)和CPU智能卡(新卡)。两者最大的区别是,M1卡卡面上(左上角或右上角)有一串10位数或小于10位数的卡号而CPU智能卡的卡号则为16位数。此次要停用的是M1卡,市民通过卡号位数就能识别出自己所持的公交卡是否在停用范围之列。

    之所以进行更换,主要是在于M1卡安全性能差,即便发生了遗失也不可以办理挂失。而CPU智能卡内置的芯片则可存储个人信息,解决了旧版不能挂失的不足。此外,除了传统的公交业务,CPU智能卡还可与指定合作商实现小额支付功能。

    据了解,乌鲁木齐市从2002年起推广公交刷卡业务,采用M1卡,而智能卡则从2014年5月初开始对外发行。目前乌市此次涉及更换M1卡的持卡人约20万人。

    据了解,除学生卡、敬老卡、爱心卡外,12月1日起,乌鲁木齐全面停止M1公交卡刷卡。持有(M1)纪念卡(包括钥匙扣)的市民,卡内金额使用完后将不再续充。

    需要更换新卡的市民,您可以根据以下公布的时间和地点前往更换,届时别忘了携带您的身份证原件或户口本原件及完好无损的公交乘车卡。

    据了解,更换智能卡时还需要缴纳15元的卡片工本费。

    更换地点

    王家梁营业部、头宫营业部、新华南路营业部、大十字营业部、益民大厦营业部、机械厂营业部、红山BRT、劳动街BRT、八楼BRT、长江路BRT、铁路局BRT、银川路BRT。

    营业时间

    王家梁营业部:上午10:00--下午18:00(节假日正常营业)

    其他营业部:上午9:30-14:00 下午14:30-17:30(节假日正常营业)

    咨询电话

    0991---4640423

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论