旅游资源

石城概况 2012-05-02 11:51:56来源:石河子新闻网
进入论坛
分享到

    新疆兵团军垦博物馆

    新疆兵团军垦博物馆位于新疆石河子北三路,是在原“军垦第一楼”的基础上改扩建而成的,于2004年10月开馆。新馆占地面积9703平方米,陈列面积2000余平方米。它是全国唯一的一座以新中国新疆屯垦戍边史为主要陈列内容的博物馆。主要宗旨是大力弘扬新疆兵团几代军垦人艰苦奋斗的创业精神。陈列分为:军垦序曲;屯垦戍边、艰苦创业;荒原巨变、千秋伟业;奋起二次创业,再造兵团辉煌;亲切关怀;前进中的国家级石河子经济技术开发区;屯垦戍边七大部分。共展出实物800余件,图片300余幅。作为全国唯一的军垦博物馆,同时是军垦精神、军垦文化的展现和缩影。

    1995年,军垦博物馆被农八师、石河子市人民政府命名为“农八师石河子市青少年爱国主义教育基地”;2000年被自治区党委命名为“自治区级青少年爱国主义教育基地”; 1999年29件军垦文物被确认为国家一级革命文物。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:薛静]
共有条评论
最新评论