石河子桃花明媚风情

资讯 2013-03-21 18:11:17来源:天山网原创
进入论坛
分享到

桃园里,枝枝桃花迎面扑来

    石河子桃花也是近几年才声名鹊起的,原因无它,是因为万亩蟠桃园的盛名,所以到了春天,因为其距离乌鲁木齐相对比较近,桃花便成了人们争相欣赏之美景。

    石河子桃花盛开在石河子一四三团桃源农业生态旅游区,和伊犁、塔什库尔干的野杏林不同,这里的桃林都是人工种植的,花开之时桃花艳丽。

    在桃园,万亩桃花盛开,姹紫嫣红,倒映在碧绿的湖水中,除了欣赏桃花,我们还可以游览到西域观音岛、民俗风情园、十里红柳、芦苇荡、儿童游乐场、生态养殖园、水上乐园及千米浮桥等十四个景点。

    那红色琉璃瓦让初来此地的我们,忘记了这里是戈壁绿洲,好像来到了江南水乡,古色古香的木制路牌、木板搭建的小屋、稻草搭成的公用电话亭等,都让人们恍若回到了古朴的乡村。

    当然,这些看似简单实则别具匠心的设计,无一不是为了衬托这春天的桃花,那如少女般明媚的风情。

    Tips

    1.乌鲁木齐至石河子2小时车程。旅游区位于花园镇南3公里,到石河子后搭出租车即可到达。

    2.4月底5月初为花开时间。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:薛静]
共有条评论
最新评论