兵团军垦博物馆

旅游 2013-11-19 17:10:58来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    新疆兵团军垦博物馆位于新疆境内天山北麓、玛纳斯西岸的军垦新城——石河子市。这是一座由军人选址、军人设计、军人建造的年轻城市,创造了“人进沙退”的世界奇迹,以优美的环境、独特的文化、璀璨的文明被世人誉为“戈壁明珠”。

    新疆兵团军垦博物馆是全国唯一的一家以新中国新疆屯垦戍边革命史为主要研究及陈展内容的博物馆,它是了解新疆兵团、弘扬屯垦戍边精神的最佳窗口。作为全国爱国主义教育基地、AAAA级旅游景点、全国百个红色旅游经典景区,每年接待国内外游客40万。成立至今,已有200余万游客来到这里参观。

    作为兵团历史、军垦精神的传承者,新疆兵团军垦博物馆将凭借其独特的魅力和丰厚的文化底蕴,充分发挥了爱国主义教育基地作用,为新疆军垦事业的发展壮大发挥越来越大的作用。

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:薛静]
共有条评论
最新评论