军垦第一连

旅游 2013-11-19 17:19:49来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    军垦第一连

    位于石河子境内的玛纳斯河西岸的红山北麓。这里原是五十年代垦荒连队的驻地,保存着当年垦荒时的地窝子群、干打垒伙房、蓄水涝坝等军垦遗迹,还有木轮牛车、木犁、石磨等垦荒工具和生活用品。2002年——2003年,农八师152团投资300多万元,在当年垦荒连队驻地原址上建造了由军垦第一犁型彩门、军垦地窝子、军垦打麦场、打靶场、滑雪场、合作社等集餐饮、住宿、游憩、休闲、度假、游览、教育为一体的参与性较强的旅游景点“军垦第一连”——一个活的、流动的军垦博物馆。

    若游客徜徉其间,地窝子、劳动生产工具、军垦涝坝、旧军大衣、马套车、黑白图片及解说词构成的氛围,使人仿佛回到了那难忘的岁月。游客在连部、合作社、机务班等中流连,不知不觉接受爱国主义教育。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 杨洋]
共有条评论
最新评论