将军山旅游区

旅游 2013-11-19 17:25:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    “将军山”军垦文化旅游区

    石河子“将军山”军垦文化旅游区,位于石河子市南郊红山区,距市区直线距离13公里。柏油路面,可直通“将军山”脚。占地2475亩。此山本无正名,因西面有一条沟称“将军沟”,东面红山嘴(山名)最高处曾建过庙并称之为“将军庙”(----称羊驮庙),传说此庙为纪念左宗棠步将战死疆场而建。因造林绿化荒山定名为“将军山”。

    登上此山环顾四周,北望玛纳斯绿洲,东望玛纳斯河床,南和西均为层层山峦,东南向的“红山庙”已在脚下。向北远眺,坐落在玛纳斯绿洲上的“戈壁明珠”石河子市尽收眼底。用望远镜可清晰见到自东向西的绿洲尽处分布着七座平原水库。因而此山又称“红山观景点”。一首诗云:“座座山岗任你攀,愈登高处方好汉,一派绿洲连天碧,最是石城生气盎”,最好的映照了此山的特点。

    现如今,此山已开发成石河子独具特色的军垦文化旅游区。集荒山绿化、登山观景、滑雪、滑草、高尔夫球、滑翔机、滑翔伞等休闲娱乐于一体。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 杨洋]
共有条评论
最新评论