世纪公园

旅游 2013-11-29 18:49:40来源:百度百科
进入论坛
分享到

    石河子世纪公园占地56.5公顷,始建于2002年,坐落在石河子市东区49号、50号小区,东与经济技术开发区毗邻,西与市音乐广场、游憩广场遥相呼应。

    自然环境

    世纪公园一期工程北区40公顷,以绿色为特点,突出水景,设计布置了大量的绿地、水带、小品、水景和花卉。世纪公园广场内部布置大型音乐喷泉3座、旱喷泉3座,东西两侧各有一条长180米、宽约10米的弧形水带。中心喷泉鹤立广场中部,长190米、宽7米,沿喷泉南北方向架有10座长7米,宽3米的玻璃桥。喷泉两侧设计了120平方米的张拉膜造景,形成壮观的水景主体,突出体现出现代城市风格。广世纪公园一角世纪公园一角场四周辐射状分布品种各异的常绿树种,形成绿色合围。

    旅游特色

    世纪公园二期工程占地16.5公顷,总体以采用中国古典园林造园手法为主,结合现代园林技术而建成的山水公园,公园分为人工湖和假山。人工湖水面面积8公顷,采用自然式叠水湖面,构图精美;假山分布于人工湖的两侧,由人工湖挖出的土方堆积而成。湖岸两侧与假山相交融,沿线配有亭廊等多处建筑小品和园林景点。东、西面假山制高点配以仿古双亭,整个假山树木茂密,公园景色颇为清秀壮观。石河子世纪公园的建成,使石河子这颗明珠锦上添花,更加璀璨,标志着石河子这座年轻城市的发展又进入了一个新阶段。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 杨洋]
共有条评论
最新评论