北湖旅游节

旅游 2013-11-29 19:32:50来源:搜搜百科
进入论坛
分享到

    北湖旅游节源于二十年前石河子人民为纪念中国人民伟大领袖毛泽东畅游长江这一历史而自发形成的民俗节日。1966年7月16日,73岁高龄的毛泽东,在武汉畅游长江30里,鼓舞了整个中化民族,也轰动了全世界。石河子是毛泽东“屯垦戍边”思想的结晶,毛泽东思想不仅造就了老一代屯垦戍边战士,也鼓舞、哺育新一代军垦事业的接班人。

    北湖旅游区内养殖了十几种鱼类、虾类、蚌类;北湖又是鸟类的故乡,数十种水鸟在湖面飞来飞去。景区内先后兴建了长廊、亭台、水上码头等景点建筑,配置了快艇、游船、水上摩托、水上降落平台等娱乐设施,开展了游泳、划船、冲浪、钓鱼等活动项目,建起了旅游接待餐厅、商店等配套设施。开发北湖旅游资源要打文化牌,做军垦文章。他希望相关部门积极研讨,拿出方案,加大宣传、借力外推,使北湖旅游文化节享誉国内外,形成独具特色的军垦旅游新亮点,成为师市旅游行业中最具有发展潜力的旅游景区。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 杨洋]
共有条评论
最新评论