石河子开发区敞开“科技创新园”大门

石河子新闻 2016-06-22 17:01:00来源:石河子日报
进入论坛
分享到

  石河子讯 特约记者晏瑞一报道 6月中旬,石河子经济技术开发区“科技创新园”正式投入使用。随即,开发区启动了一系列科技创新创业有关工作,欲将科技创新园区打造成创新创业新高地。

  开发区“科技创新园”面积有2000多平方米,建设有创业苗圃区、孵化器区、加速器区、创客空间、电商产业发展区等功能区域,同时为创业者配备所需的基本办公条件和设施,可同时容纳300家以上的中小科技型企业入驻。为了更好地承接创新、创业项目落户园区,开发区招商局先后制定了一系列优惠政策和制度,明确了入园企业可享受的优惠政策,为落户电商项目营造良好的发展环境。

  创新园还为入驻企业提供政策咨询、资金申请以及商务、融资、法律、市场开拓等“一站式”服务。重点支持石河子大学、石河子职业技术学院、兵团新兴职业技术学院、石河子工程技术学校的老师及毕业生、返乡就业创业的大学生、复员转业退役军人在孵化中心创新创业,重点发展电子商务。

  发展跨境电子商务,不仅能助力开发区的企业打开向西出口的通道,还能丰富开发区现代服务业多元化发展,有效促进垦区产业结构调整与升级,后期还能直接推动物流配送、电子支付、电子认证、信息服务等相关联的配套产业发展。

  开发区管委会副主任孔石泉说,开发区将充分发挥在兵团工业基础较强、配套机构完善、交通物流发达等优势,加强电子商务的培育、扶持及招商引资工作。通过申报电子商务基地、跨境电子商务试点城市的途径,提升园区在行业中的知名度及影响力,促进电商产业快速发展,从而推动开发区电子商务产业快速发展,进一步打造电子商务产业基地、跨境电子商务试点城市。此外,开发区将以电子商务、先进装备制造、生物科技、现代服务、新能源、环境保护等领域为发展方向,按照“孵化期——成长期——加速期”的创业发展规律,建立创业苗圃区、孵化器区、加速器区、创客空间“三区一空间”发展格局,为创新创业提供理想的发展空间。同时,不断提升服务能力,塑造园区品牌和核心价值。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论