开发区大力实施“三品”工程 助力企业转型升级

要闻 2016-07-29 15:40:32来源:石河子开发区政府网
进入论坛
分享到

    本站讯(通讯员张建平)为加快推进供给侧结构性改革,改善供给结构,提高供给质量和效益,促进开发区工业转型升级,自今年开始,石河子经济技术开发区将在近三年工业领域集中开展 “三品”(增品种、提品质、创品牌)工程专项行动。

    目前,开发区的部分企业已围绕“三品”开展了一些工作:

    一是增加品种。西牧乳业积极开发、生产新产品,“西悦”系列乳制品借助“牛奶节”活动加大市场推广力度。燕京啤酒应对市场需求推出“燕京鲜啤”、“小风车”汽水等新产品,并在6月借助“啤酒节”进行新产品推广。

    二是提升品质。鑫磊光电220公斤级单颗晶体良率达到80%,230公斤级蓝宝石中试已经完成。西部宏远在持续开发高压电极箔和超高压电极箔两个系列基础上,年初又开发出高比容高强度高压电极箔,产品指标高于同行水平。

    三是培育品牌。石大赛特、天佐农机、和顺天源果业公司及天业节水设备已获得了“新疆著名商标”称号。天业的“聚氯乙烯管材”和“滴灌带/管”新获“新疆名牌产品”。

    “三品工程”不仅能促进工业的改造提升,向高效率、高附加值的现代产业体系转型,还能为企业形成新的增长动力、培育新的竞争优势,抢占未来行业竞争的制高点,实现企业的由大变强。今后,管委会还将针对“三品”工程在政策方面给予企业一定支持。

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论