大全新能源启动2016年职业技能竞赛

企业风采 2016-08-23 12:32:35来源:天山网原创
进入论坛
分享到

竞赛开幕式现场。

    天山网讯(通讯员范旭 杨丽摄影报道)为了激励企业员工不断提高职业技能水平,规范岗位操作标准,促进企业又好又快发展,8月10日,在开发区社会发展局及开发区工会的支持和指导下,新疆大全职业技能竞赛正式启动。

    此次竞赛以专业项目为主,主要包括电焊工、车工、钳工、氯气压缩机倒换操作及理论知识竞赛等共计20个项目,大全新能源有限公司几乎全员参与,企业员工们将从车间小组赛层层晋级到最终决赛。

    开发区党工委副书记、纪工委书记何启万出席启动仪式并作动员讲话。何启万指出,本次职业技能竞赛对于激励引导企业广大员工学练技能、奋发成才,推动企业操作技能队伍建设持续稳定健康发展,具有十分重要的意义。希望通过这次技能竞赛,能够在广大员工中迅速掀起“学知识、学技术、钻业务、练本领”的热潮,形成尊重技术、尊重人才的良好风气。何启万:“大全新能源广大一线员工要立足本职,干一行,爱一行,精一行,努力把自己打造成技能型、专家型人才,为实现个人的价值,为推动公司发展乃至整个园区的发展做出新的更大的贡献。”

    开幕仪式后,何启万一行还来到硅棒拆卸技能比赛现场参观了第一场比赛。此次,开发区大力支持大全新能源举办此次竞赛,目的就是为了全面提高辖区内职工技术技能和业务水平,推动地区企业广泛开展岗位练兵和技术比武活动,充分发挥职业技能竞赛在技术工人培养中的引领示范作用。

    开发区组织人事局局长向晓梅,社会发展局副局长史文革,人力资源服务中心主任杨丽,开发区工会副主任张萍等共同参加了开幕仪式并观摩大赛。

    观摩后,社会发展局副局长史文革说:“近年来,开发区通过各种形式的职业技能竞赛及培训活动,已逐渐形成了学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的良好氛围,大全新能源这次的技能培训竞赛,引领广大企业职工在岗位上成长,在实践中提高,赶先进、争一流,充分展现出现代技能人才的精湛技艺,为开发区企业带了个好头。”

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论