乘借政策东风 园区纺织服装企业掀起技能培训热潮

企业风采 2016-08-30 17:44:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王晓丹报道)2016年下半年,开发区纺织服装企业的发展继续稳中求变,企业正积极探索纺织服装行业长期可持续发展的新途径,借此途径,开发区园区纺织服装企业掀起了一股技能培训的热潮。

    据了解,纺织服装类人才培训是一个长期积累的过程,在各项政策的集聚、引导下,为保持良好态势、稳定职工队伍,开发区园区纺织服装企业纷纷开展了员工技能提升培训,将职工培训的重心由“提高综合素质”向“提升职业技能”转移。截至目前,园区各纺织企业累计组织开展粗纱纺织工、细纱纺织工、织布工等初、中级技能工种取证培训班11期,参训人数达740人。

    此外,各项促进师市纺织服装产业发展政策的出台,也为开发区纺织服装企业的前进创造了有利时机。借此机会,石河子开发区社会发展局将重点下达、落实各项政策,着力优化改善培训制度与结构,健全针对纺织服装企业的职业培训工种,大力开展纺织服装业培训来促进就业,同时,重点做好优秀技能人才引进、培训工作,加快后备高技能人才培养、储备。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论