开发区开展安全生产应急管理及安全生产培训专项检查

企业风采 2016-08-30 17:45:45来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员晏瑞一报道)为进一步落实企业安全生产主体责任,强化开发区安全生产应急管理工作,督促企业全面做好各类安全生产培训工作。7月至8月,开发区安监局组织开展了全面的安全生产应急管理及安全生产培训专项检查行动。

    此次专项行动重点是对金砂砾、天山铝业、天富阳光、睿盛纺织、天康饲料等涉及开发区金属冶炼、危险化学品生产、经营、储存的单位及企业进行检查。主要检查的内容包括:应急管理责任落实情况;应急预案制定、演练、备案、评估情况;重大危险源的应急管理情况;企业应急管理培训情况;应急指挥平台基础数据建设情况;规章制度、经费落实、台账建立等情况。

    此次检查中,检查组查出部分企业应急预案演练频次不够、应急救援器材维护保养不到位、应急指挥平台基础数据建设不全面等问题。

    对此,开发区安委会要求:各单位要将此次应急管理及安全生产培训专项执法检查作为年度重点工作来抓,细化检查方案,确定时间节点及责任人员、认真组织、周密部署,切实把此次执法检查工作落到实处。开发区安监局将严格按照《行政处罚法》的有关程序和要求,依据有关法律法规,按照事实清楚、证据确凿、程序合法、处理得当的要求,对生产经营单位的违法行为严肃查处。同时将会对企业违法典型行为曝光,提高生产经营单位依法安全生产意识,进一步推进各项安全生产工作向前发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论