石河子华孚染厂革新设备 实现废水回用

企业风采 2016-09-07 13:18:03来源:石河子开发区政府网
进入论坛
分享到

    本站讯(通讯员 段豫荣 焦轶昆报道)近日,笔者了解到,至今年7月,新疆石河子华孚染厂已实现生产中的废水回用。

    据了解, 2016年初,厂里制定出废水回用的实施方案,厂里组建了攻关团队,经过半年多的反复研究、试验,采取了一次次的调整攻关方案,终于在今年7月,将两个车间生产中的废水处理后,实现回用。不仅做到了将打饼后的清水经过处理得到回收利用,而且,经过艰难攻关,还将经过染缸排出的高浓度盐废水,经过处理,也实现了回用。

    此项技术革新,新疆石河子华孚染厂不仅实现了生产经营的绿色发展方式,进一步履行了环保责任,提升了环保质量,而且也降低了生产经营成本,每年可为厂里减少用水成本56万元。同时也更进一步实现了企业确立的“减少污水盐排放,确保色棉质量,坚持环保。”等双赢的目标。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论