华孚集团第一台自动摆包机研制运行成功

企业风采 2016-09-20 16:02:32来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员段豫荣 焦轶昆报道)近日,石河子华孚染厂自动摆包机顺利调试完毕进入常规工作状态。此次华孚纺织自主研制的电脑控制自动摆包机的调试成功,大大减轻了工人工作的负荷量,降低了夹包车油量的耗用量,工人操作的安全度进一步提高。

    据了解,以往在华孚染厂车间每台打包机操作点,每30分钟左右就必须由人工驾驶夹包车去收成品包,否则成品包就会随意散落或者堆满打包机操作点场地,并且摆放凌乱,早晨人员、机器走动不便。而该厂夹包车数量有限,现有的跟班夹包车主要给车间进原料,几辆夹包车往往跑完东头跑西头,造成跟班人员极其疲惫和柴油耗用增大,既影响了生产又存在安全隐患。

    2015年初,华孚染厂经过多次开会研究,决定成立攻关小组,自主研制自动控制摆包机。经过无数次的失败、实验和技术攻关,从今年5月开始,该厂自主研发的自动控制摆包机逐步进入了安装、调试阶段,至此,华孚集团第一台自动摆包机的制造完成。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论