唐成棉业积极开展纺织保全工技能培训

企业风采 2016-09-21 17:31:32来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员杨丽 王晓丹报道)9月20日下午, 唐成棉业70名纺织设备保全流水一线的工人在完成了白班任务后,经过简单的清洗整理,聚集在大会议室中,为接下来的纺织设备保全工培训做着准备。

    此次培训授课人员将纺织设备保全的各类知识整理成幻灯片,对纺纱原料的选配、常用低压电气控制技能等要点进行了有针对性的讲解,并结合有代表性的抓棉机、并条机等机器重点对其性能及保养理论进行了梳理和实操,提高了岗位人员的理论和技术水平,收到了良好的培训效果。

    近年来,随着国内外纺织市场变化的日新月异,各类新型面料产品不断推陈出新。由于行业信息的逐步透明化,价格竞争越来越激烈,很多纺织从业领导及从业者都愈发地感受到了学习技术与提升技能的重要性,既懂理论知识又能实际上手操作的复合型人才是今后纺织服装企业主要需要的人才。

    今年下半年,借助着政策的东风,开发区纺织服装企业掀起了职业培训热潮,在开发区社会发展局的大力支持下,唐成棉业对员工积极开展持续技能提升培训,每年都会定期举办2-4期技能提升培训班,积极承办各项纺织类技能竞赛活动,塑造员工、强化技能。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论