创卫让我们用上美观的环保公厕

社会民生 2016-11-02 18:09:47来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员谭亚云报道)为创建卫生城市,切实改善明珠、上六工、河畔村、山丹湖、大庙和东桥六个社区的居民生活环境,今年开发区管委会投资420万元新建公厕9座。

    东城街道办事处辖区内这六个社区,由于都是村民自建房。社区基础设施薄弱,路边到处都是村民自建的露天旱厕。一到开春,污水横流、恶臭难闻、道路泥泞,卫生环境极其恶劣。

    针对这些问题,开发区管委会领导在今年年初,就挨个社区走访、察看,征求村民意见的基础上,决定投资420万元新建公厕,解决村民的卫生难题。同时,得到东城街道办事处积极响应,为社区安装了美观、节能、施工快捷的装配式环保公厕7座。在上六工、山丹湖村2个较大的社区还分别投资64万元建设了约200平方米的水冲厕所2座。截止目前,环保公厕已建成投入使用,得到了社区居民的一致称赞。水冲厕所也正抓紧施工,力争尽快完工交付居民使用。

    创卫以来,开发区管委会投入资金近1000多万为社区铺建道路、新建排水、改造路灯等基础设施建设。社区居民的生活环境和卫生条件得到显著提高。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论