立家规 传家训 树家风

社会民生 2016-11-07 18:15:56来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员鄢丽报道)为构建“学校、家庭、社会”三位一体的教育网络,引导辖区广大家长传承家庭美德,树立良好家风。11月6日上午,东城街道凤凰嘉苑社区邀请乌鲁木齐幼教协会理事、育灵童国学推广负责人田鸿雁老师,为辖区40余名家长举办了一场以“立家规、传家训、树家风”为主题的家长教育讲座,

    田鸿雁老师通过大量的事例,讲述了立家规、正家风的重要性,并对如何“立家规、传家训、树家风进”行了实用性、针对性的辅导。古今中外家规家训的正能量冲击着家长们的心灵,在受到感染与教育的同时,家长们也畅所欲言,讲述了自己家的家规、家风、家训,分享了孩子们成长中的得与失,探讨了家规、家风对孩子们成长的意义与作用。

    目前,此项活动已在辖区全面推进,以传承良好的家规、家训、家风,形成和谐良好的风气。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论