新疆燕京组织党员干部观看红色公益电影《勇士》

企业风采 2016-11-21 13:02:41来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员万明报道)11月18日下午,新疆燕京党委组织企业党员干部、入党积极分子等50多人集体观看了“纪念红军长征胜利80周年”的大型红色公益电影《勇士》。

    《勇士》讲述了1935年5月,中央红军部队在四川省中西部强渡大渡河,红四团官兵冒着大雨,穿越丛林沿着崎岖山路和红一团由安顺场沿大渡河夹江而上,红四团官兵克服重重险阻,发扬“狭路相逢勇者胜”和坚持到底的精神,用最短的时间在一天内急行军240里按时到达泸定桥西岸,创造了人类行军史上的奇迹。

    通过观看影片,广大党员干部和积极分子纷纷表示,80年前的长征,是一部气吞山河的英雄史诗,今天我们学习长征精神,就是要学习老一辈革命先烈敢于争先、不畏艰难的精神,在工作中处处争先当勇士。

    党员刘霞说:“身为一名党员,一定要处处发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动引领身边干部职工做长征精神的传承人。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论