新疆兵团国际货运集拼班列从石河子天业站首发

企业风采 2016-11-28 12:57:12来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员刘万青 徐兰珍报道)“新疆兵团第八师石河子市天业中亚首列集拼国际货运班列发车!” 11月25日上午11时,在八师石河子市党委书记、八师政委邹跃斌的一声令下,一列连有40节货运车箱,满载2200吨集拼社会货物和新疆天业自产品的国际货运班列鸣着嘹亮的长笛驰向中亚。

    主持发运仪式的师市党委常委、八师副师长侯国俊向参加庆典的公众和媒体介绍:“天业集团为抓住国家实施“一带一路”的战略机遇,贯彻落实师市第八次党代会的会议精神,抢抓机遇、拼搏进取,实现天业站至中亚的集拼班列顺利起航,突显了天业集团作为新疆国际货运班列始发站的优势。此次首发是兵团史上的一个里程碑,并能持续加大社会货物的国际联运,对带动兵团、师市外向型经济的迅猛发展起到了积极的推动作用。热忱欢迎社会各界朋友共享天业铁路资源,开发合作,互助共赢。”

    据了解,新疆天业集团牢牢把握国家实施“一带一路”的战略机遇,从2015年3月10日开通新疆首列国际货运班列,截止目前已经发运24列,西出产品2.5万多吨,成为自治区三大始发站之一,为兵团、师市外经贸经济发展做出了贡献。

    “以往发往俄罗斯等地的货运班列需要20天左右,而该趟首列国际集拼专列从天业铁路专用线发往中亚市场3天后,石河子天业站还将续发一列国际班列,这标志着新疆天业已实现每周发运两列的目标”。天业集团党委书记、董事长宋晓玲告诉记者。

    师市部委办领导、企业领导及石河子海关、石河子出入境检验检疫局、石河子火车站等领导共计200余人出席了首发仪式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论