无私奉献社区 彰显党员本色

社会民生 2016-12-21 15:19:23来源:天山网
进入论坛
分享到

曹勤在为队员们讲述舞蹈动作的要领。

    天山网讯(通讯员杨素梅报道) 近日,在东城街道41社区舞蹈排练室,总会看到这样一幅画面:一位拄着拐杖的女士不厌其烦地指导着队员们排练着舞蹈。她就是东城街道41社区退休党支部书记、舞蹈队队长曹勤。

    今年59岁的曹勤是东城街道41社区的一名退休党员,她热衷于社区公益事业,甘当志愿者,乐于奉献。自担任社区退休党支部书记以来,她更加积极支持社区的各项工作,为了活跃社区文化娱乐活动、营造退休居民良好的社区文明氛围,她主动联系社区居民中的文艺爱好者,成立了社区舞蹈队,由她担任舞蹈队队长。每逢遇到重要节日或社区开展文艺活动时,舞蹈队都自告奋勇上台展露才艺,深受居民群众喜爱。她带领的团队成员已成为社区活动的骨干力量。

    为了社区的新年文艺演出,她带领舞蹈队队员们加紧排练节目,准备给辖区居民献上一台精彩的文化大餐。可就在前两天,在她排练完节目回家的路上,遇到一群学生在小区打闹,无意中撞到她的身上,加上路面结冰,她当时就摔得爬不起来。家人赶紧把她送到医院,经检查肋骨劈了、大腿挫伤,需要住院治疗。可她想着社区新年文艺演出临近,可舞蹈队节目还没排顺,时间紧张,她实在放心不上,就毫不犹豫地推绝了住院。第二天,她坐着轮椅,由她的爱人把她推到社区排练室,她强忍着疼痛,带领着队员们加紧排练,只为了能让居民群众能欣赏到精彩、高水准的文艺节目。

    与其他已经退休的人相比,曹勤一直都是那么忙,可她忙的不是自己的事儿,而是大家的事儿,社区里的事儿。支部书记、舞蹈队长,为社区的老年文体事业操心操劳。她常说:“这是我应该做的,能为社会奉献一点力量我感到很快乐。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论