天业热电天辰电厂仿真机技能比武正式开始

企业风采 2017-01-13 15:51:27来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员周梦婕报道)为进一步提高运行人员的实际操作技能和事故处置能力,1月13日,天业集团天辰电厂发电部举办的仿真机技能大比武正式拉开序幕。

    此次技能比武大赛共有100多人参赛,比武内容涉及135机组启停机各阶段、各个系统的恢复操作及机、炉、电事故的判断处理,以及专业现场面对面技术问答等环节。重点是对参赛者们对于机组运行情况、设备参数变化情况熟练程度的考察,同时也主要的是有针对性地锻炼运行人员在机组发生异常时的分析判断和处理能力。

    此次技能比武大赛,坚持“公平、公正、公开”的原则。每场比赛结束后,各专业评委都要结合比赛过程中出现的问题进行现场总结点评,确保达到“以赛代训、以赛促学”的预期目的。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论