新型纳米高强滴灌带亮相石河子

企业风采 2017-01-19 12:20:17来源:天山网
进入论坛
分享到

推介会现场。

    天山网讯(记者崔超群 通讯员陈晓晨摄影报道)1月16日,由天业节水公司举办的以“推广节水新产品 促进农业增效益”为主题的第二届节水科技成果新产品推介会,在石河子开发区天业集团总部隆重举行。与节水产业相关的政府机关、设计院、客户、上下游联动企业相关人员、兵团及师市级媒体百余人应邀参会。值得一提的是,由新疆天业节水公司自主研发,拥有自主知识产权的新型滴灌带产品——纳米高强滴灌带,首次亮相,正式与公众见面。

    纳米高强滴灌带是采用加有纳米改性材料的全新料配方、高精度滴灌带生产设备以及优化的生产工艺,并集成高抗堵流道技术,生产的具备拉伸强度高、抗老化性能好、抗堵塞以及流量均匀度等性能优的新型滴灌产品。该滴灌带新产品,较传统滴灌带相比,有产品拉伸强度、抗老化性能高;抗堵能力强;流态指数小,灌水均匀性好;能有效提高毛管在田间铺设长度等诸多优势。

    据了解,新疆天业节水灌溉股份有限公司主要从事农用塑料节水器材、大口径给排水管道的生产、销售和节水灌溉施工安装,是国内首家集生产、研发、销售、培训、工程服务和技术输出一站式节水灌溉供应服务商,实现了滴灌从“贵族农业”向“平民农业”的转化,创造了农田大面积应用的世界第一。企业2003年通过ISO9001质量管理体系认证;2006年“天业牌”节水器材被评为“新疆名牌”;天业节水公司主持完成的“节水滴灌技术创新工程”项目获得2011年度国家科技进步二等奖;并被科技部授予国家级“节水灌溉技术国际科技合作基地”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论