科技创新园恋家公司举办“2017年春节普法宣传”活动

企业风采 2017-01-23 18:17:11来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员潘蕾 张薇报道)近日,由石河子开发区恋家物联网科技有限公司举办、科技创新园协办的“2017年春节普法宣传”活动,在“赛德创客咖啡厅”举行。活动邀请石河子中兴法务所律师王岩为主讲师,八师科技局、生产力促进中心、科技创新园内各企业、各众创空间负责人及“恋家创客空间”入孵企业代表共同参加。

    王岩律师以常遇到的人、财、车、酒、游五方面为切入点,用平常而诙谐的语言详尽展开:人,即鞭炮过失伤害他人所应承担的民事、刑事责任;财,即赌博违法与犯罪的认定与责任;车,即借车、租车、拼车三种情形下双方的权利义务;酒,即酒后驾车及醉酒驾车、劝酒致人伤害或死亡等情形的认定及法律后果;游,即春节期间外出旅游时应注意的法律问题。王岩说:“法律是一张无形的网,看似虚若无物,但却与我们的生活密切相关。谁触犯了法律谁就必须要接受处罚,并不会因为主观原因而减轻责罚。春节将至,大家要提防常见法律风险,提高学法、用法、守法的意识,度过一个平安、喜乐的新年。”

    会后,大家就自身遇到的法律问题积极咨询,王岩律师一一解答。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论