东城街道39社区开展戏曲送温暖 春节送祝福活动

社会民生 2017-01-25 18:37:40来源:天山网
进入论坛
分享到

演出现场。

    天山网讯(通讯员曾立萍报道)1月24日上午,38社区公路局家属院老年活动室里欢歌笑语,掌声阵阵,由39社区戏曲文艺队送戏敬老慰问演出正在这里举行。听说戏曲文艺队要来,老人们个个喜笑颜开,刚吃完早饭,早早的就来坐等,就连门口也站满了观看演出的老人。

    一折经典的《朝阳沟》选段,拉开了慰问演出的序幕。《恶媳妇》等精彩小品接连上演,赢得了老人们的热烈掌声。遇到熟悉的曲目,有的老人们还一边打着节拍一边情不自禁地跟着哼唱起来。

    38社区公路局家属区是一个老住区,居住的老年居民较多而且大都年岁较大,社区考虑到冬天老年人出行不便,所以根据这里老年人的爱好,专门组织戏曲文艺队送来祝福、送来欢乐、送上节前的精神食粮慰问。

    小区一位80多岁的老党员笑着说:“能在自己的小区里听到这么好听的戏曲,真是一种享受,俺心里很感激,这也是党和政府对我们的关心啊!”

    看到老人们脸上洋溢着笑容,39社区戏曲文艺队的负责人李传庆感叹道:“老吾老以及人之老,我们也都六七十岁了,能给这些老大哥、老大姐带来一点快乐,我们自己也很开心。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论