石河子市艺术家走进凤凰嘉苑社区送新年祝福

社会民生 2017-01-25 19:09:08来源:天山网
进入论坛
分享到

书法家们现场书写春联送祝福。

    天山网讯(通讯员徐丽萍 鄢丽摄影报道)1月24日上午,师市文联“迎新春 送欢乐 走基层”活动来到石河子市东城街道凤凰嘉苑社区,以春联和窗花、手工编织为礼,为辖区居民群众送去节日的祝福。

    “石河子文艺工作者迎新春、送欢乐、走基层”活动,是由师市文联、书法家协会、民间文艺家协会、作家协会、摄影家协会联合承办的深入生活,扎根人民,服务发展的新年活动。

    当天虽然天气寒冷,但在凤凰嘉苑社区多功能室里,气氛却是暖意融融、春意盎然。书法家协会丁建国、李新民等5位艺术家热情为居民群众挥毫,写出一幅幅各具特色的春联;侯瑞云老师作为剪纸艺术家也大展身手,剪出一幅幅栩栩如生的作品,给居民群众送祝福贺新春;王兰芳、王燕老师身边也围满了热心学习手工编织的居民群众,居民们拿到艺术家们撰写的一幅幅充满喜气的春联和精美的窗花剪纸,手上带着自己动手编织的吉祥手链,都啧啧称赞。

    此次,师市文联党组书记陆维斌等一行14人共为社区居民书写赠送春联100余幅,剪纸作品60幅,工艺编织作品50余个,还给社区赠送了装裱好的摄影作品4幅,图书20套。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论