环卫工春节期间坚守一线 确保城市干净整洁

社会民生 2017-02-06 18:29:26来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员石小平报道)为保证市民群众过一个洁净祥和的春节,节日期间,开发区市政处800余名环卫工人“舍小家,为大家”,起早贪黑的坚守在自己的工作岗位上,清扫马路、清运垃圾、冲洗站牌灯杆,城市的每一处角落,都可以看到环卫工人的身影。

    为了以确保春节期间全区环境卫生干净整洁,从大年除夕开始,开发区市政处就针对春节期间人流车流量大、垃圾增多、保洁难度加大的特点,统筹安排所有环卫工人对开发区各自管辖道路、背街小巷的积雪和垃圾进行清运,实行“定路段、定人员、定标准”,做到不漏扫、不漏段,加大人工巡回保洁频次,针对北四北五及东五路等保洁量较大的路段,每路段安排保洁员不断作业,确保街路垃圾的及时清扫。

    道路清洁离不开环卫工人,与人“方便”更离不开环卫工人。为给节日期间出行的市民提供“方便”,开发区将3座公厕全部正常开放,保洁人员实行跟进式清洁,并严格按照公厕的开放时间进行管理。

    “以前,在北五路上想找个上厕所的地方可难了,现在方便多了,隔不远就有公厕,里面还特干净,非常棒。”在北五路,来六宫村走亲戚的宋女士看到眼前的变化赞许颇多。

    负责公厕保洁的刘女士说,春节期间和往常一样都是早九点到岗、晚八点下班,坚持“一客一清扫”制度,就是想让市民用着舒心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论