小区居民的心声——对开发区工作的新期待

社会民生 2017-02-10 21:45:51来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员文玉琴报道)新年伊始,在石河子“两会”即将召开之际,笔者深入辖区居民中间走访,倾听他们的心声,了解辖区居民对政府新一年的工作有哪些新愿望、新期待。

    希望解决小区停车难问题

    41社区所辖东方花园小区居民张秀兰是一名退休干部,每日在楼下活动的她看到小区居民在公共绿地里铺水泥、划线、安装阻车器,力争将其变成私家停车位就郁闷难挨,张秀兰说:“该小区建于2005年,在规划之初并没有规划停车位,但随着石城发展,汽车数量激增,停车难的问题也引起邻里之间矛盾日益加深,小区主路、绿地、单元门口、消防通道到处都是车,小区内时常上演抢车位‘大战’。希望能尽快解决小区停车难问题”

    期盼政府加大扶持下岗工人再就业力度

    居民李文忠是41小区150工区的一名低保户,由于早年下岗,一直靠低保和打零工度日,李文忠说:“我身边有好多40、50岁的下岗工人,这个年龄段的下岗职工要想就业比较困难,退休后晚年生活得不到保障。”他期盼政府能出台惠及上有老、下有小的“40、50”人员再就业新政策,多关注下岗工人的现状,加大对工人群体的扶持力度。

    期待为辖区老人提供健身娱乐的活动室

    41小区的退休居民曹勤是一名文艺爱好者。“看到其他社区宽敞明亮的老年活动室,老人们丰富多彩的文体活动,我们也想有专门的场所锻炼身体,陶冶性情,交到更多老年朋友。”曹勤说。她希望在新的一年里,41社区能解决办公场所问题,也为辖区老人争取到一间活动场地。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论