石河子标配纤维公司推行三“零”制度抓质量

企业风采 2017-02-10 21:48:31来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员段豫荣报道)为了确保2017年首季生产经营开门红,连日来,石河子标配公司以三个“零”为目标,促进质量工艺管理工作上水平。

    操作“零”差错

    公司各工序员工在操作过程中,要严格遵照工艺流程操作,落实各岗位操作安全规程。同时,公司还实施了风险预警、调整工艺交叉验证、质量异常分析等精益化管理,提高全体员工的质量意识。每缸色棉打饼前,都要实行现场棉包批号核对制度,规范工艺卡的填写、审核和使用的准确性。提高质量管控措施的准确程度,实现操作零差错。

    能力和责任“零”距离

    公司染厂坚持开展班组质量管理水平的提升活动,针对新老员工出现技能参差不齐的实际问题,规范指导现场操作,加强工艺技术培训,不断提高全体人员的操作技能和工作能力。遇到异常质量员工要快速行动、及时反馈,将损失降到最低。坚决杜绝质量事故的发生,践行第一重要,第一时间、一次性作对的质量意识。

    质量管理“零”容忍

    在生产过程中,公司要求各厂、各班组负责人认真巡视各工序工艺执行情况,及时记录染色工艺以及参数;跟踪设备正常运转,及时掌握生产进度;严格把控操作工艺和色棉质量,发现问题及时处理和更正;消除一切质量隐患,以“早抓能管”的责任意识,切实实现质量“零”容忍,确保色棉批量生产过程质量控制的正常稳定。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论