开发区赴新疆农垦科学院开展引进世界先进农机装备洽谈工作

投资动态 2017-02-10 21:59:18来源:天山网
进入论坛
分享到

洽谈会现场。

    天山网讯(通讯员范旭报道)2月6日下午,由开发区党工委副书记何启万带领开发区办公室、招商局、经济发展局、财政局等部门主要领导组成商务洽谈小组赴新疆农垦科学院洽谈引进世界先进农机装备事宜。

    洽谈中,开发区各部门领导向新疆农垦科学院的领导、专家详细介绍了开发区的各项优惠政策和招商引资的优势并就能否达成合作协议进行商讨。农科院专家组认为,兵团的农机的应用程度在国内名列前茅,拥有很好的发展前景。

    据了解,开发区引进农机装备制造业具有得天独厚的优势,尤其是兵团农业机械生产侧重种植业和养殖业,比如种植机械耕作和采收,加上新疆农业比重大,优势资源多,使得农产品装备制造、深加工装备制造、棉花装备制造、林果业加工等有很好的发展前景。

    开发区党工委副书记何启万建议农科院在开发区设立园区,开发区会全力支持,以最大的诚意、最大的努力,提供更加优质高效的服务;同时,希望与新疆农垦科学院签订农机装备合作协议,开展政府部门与科研单位的科技合作,促进农科院科研成果的转化,为推动开发区农机装备制造业的升级发展打下良好基础。

    据悉,新疆农垦科学院将会及时和开发区沟通信息,加强交流合作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论