开发区与大西部基金公司实施招商新方式

企业风采 2017-02-16 16:59:39来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员赵海忠报道)1月31日,师市党委常委、石河子市副市长、开发区党工委书记孟宪锋会见新疆大西部成长产业投资基金管理有限公司合伙人杨坡,双方就寻找适合的战略合作伙伴,紧密结合上市公司,联合商业银行、保险公司等金融机构,充分借助资本运作放大效应,发起设立符合国家“一带一路”战略的产业基金。面向自治区、西部地区乃至丝绸之路沿线区域,积极开展基金投资业务等一系列问题进行了洽谈。

    洽谈中,孟宪锋介绍说,为了鼓励重点产业项目落户,全面提升招商引资成效和质量,石河子开发区将成立投融资公司,发起产业基金,帮助企业创新创业。他希望和大西部基金公司深入合作,共同设立引导基金,搭建众创平台,充分发挥这些平台的市场主体作用,扩大资本来源,吸引更多的项目落户开发区。

    一个区域的招商引资若想取得新的突破,必须积极拓宽区域招商渠道与积蓄优质客商资源。大西部基金公司具有庞大的信息网络和丰富的信息资源。双方还就共享资源,大力推动招商数据库建设进行了磋商,共同组建一个团队,准确挑选项目,进行“一对一”对接,量身定做,零距离、个性化服务,提高招商的精度和准度。

    基于这一共识,孟宪锋要求开发区相关部门拿出可行的方案与大西部基金公司精准对接。

    2月7日,开发区综合办会同财政局有关人员专程前往乌鲁木齐新投集团与大西部基金公司跟进洽谈合作事宜。

    财政局副局长王建文介绍了开发区近年来股权投资、总部经济方面招商引资情况和未来发展思路,希望双方在设立产业基金,搭建资本平台,引进总部经济、推动股权投资实业和培养团队方面进行有效合作。

    大西部基金公司合伙人杨坡表示,目前公司有6个团队在全国筛选前来洽谈投资的项目,选择以上市为目标的优质项目,通过产业引导资金和企业共同投资的方式来新疆投资落户。这一形式倍受到项目方与投资方的青睐。公司将在近期内针对开发区的招商需求,在现有的数据库中精选项目组织开发区前去考察,并且也邀请客商到石河子开发区考察投资。

    对此,开发区综合办主任李政表示,服务是石河子开发区的最大优势,开发区秉承“诚信做人,用心做事”的精神,不断提升招商服务和优化投资环境,将专业化、精准化、保姆式的服务贯穿于项目招引、落地、达产乃至持续发展的全过程,使企业家能够在石河子开发区投资安心、生活舒心、发展放心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论