41社区开展“学习雷锋,做美德少年”道德讲堂主题教育活动

社会民生 2017-02-20 20:00:26来源:天山网
进入论坛
分享到

活动现场。

    天山网讯(通讯员王苏莉摄影报道)2月16日,东城街道41社区以“3·5学雷锋纪念日”为活动契机,组织辖区内青少年学生开展“学习雷锋,做美德少年”道德讲堂主题教育活动。

    道德讲堂在嘹亮的《学习雷锋好榜样》歌声中拉开了序幕,教育短片《向雷锋同志学习》让大家重温了雷锋的光辉历史。在学模范环节中,大家共同学习了第三届师市美德少年——第二小学王悦宁遵纪守法、诚信守礼的故事,谈感悟环节中学生们也纷纷抒发了自己的的看法和感悟,都表示要向雷锋叔叔学习,向身边的榜样学习,争做美德少年。

    东城街道41社区工作人员表示,希望通过此次道德讲堂,让辖区中小学生重温雷锋同志的感人事迹,加深青少年对雷锋精神的了解和认知,同时通过身边美德少年的故事鼓舞激励他们,传承弘扬雷锋精神,努力争当美德少年。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论